吸血鬼と愉快な仲間たち (Holly NOVELS)

• スコラマガジン(蒼竜社)

• amazonにオススメされまくって買った一品w

なるほどオススメされまくる意味がわかった。
    めっちゃ面白かったです。
    動物虐待シーンはヒィってなりましたが
    アルが微笑ましい。カタコト萌え。
    二人がラブモードになるのが想像つきませんが
    楽しみにしています。
    ところで攻めはどっちなんだろう・・・?w

• 面白かったしアル可愛かったし暁は不器用でもいい奴だし…キャラが楽しかった。恋愛方面からきし遠かったのに面白かったw 吸血鬼ファンタジーすら人間臭いとこが好きだ!すごく新しい吸血鬼像がw 経済観念で左右されるBLストーリーw ちょっと痛いシーンあったけど、作家さんの持ち味なんだろうな、バランスとして個人的には良かったと思う…。

• けなげでちょっとおバカなアルが可愛い。超可愛い。特に蝙蝠のとき(笑)。

ラブはこれからということだけれど、このままほのぼの路線でもいいと思ったくらい。
    どっちがどっち、というのはまだわからないけど、個人的にはアル受けがいいなー。
    でも多分、BLのパターン的にというか、かすかに立ってるフラグ的にというか、私の希望とは反対なんだろうなという気はしている(笑)。

忽滑谷さんや津野さんといった脇キャラも気になる。忽滑谷さんは、なんであんなに暁と仲がいいの?
    そうそう、エンバーマーという馴染みのない職業も興味深かった。

しかしアルが(肉体的にも精神的にも)ひどい目に遭いすぎである;
    いくら死なないからといっても…読んでてそこだけは辛くなってくる。

• 協力その2。
    吸血鬼がエンバーミングって合理的?な設定だなぁと思う。
    片言で話すアルがかわいい。

• 絵師買い。なので絵は良いとして。
    吸血鬼好きとしては、肝心の吸血鬼に色気と凄みが足りないと思う。へたれ吸血鬼はそれはそれで好きなんですが、吸血するときには色気がほしいなぁと。
    おかげで肝心な吸血鬼と彼の飼い主(とあえて言おう)より、飼い主の友人の忽滑谷が気になってしょうがない。
    彼は、今後飼い主の友人という以上になんか重要なキャラになったりするんだろうか。当て馬だけは嫌です。

• タイトルどおり、吸血鬼物。
    果たしてどっちが受けなんだろうか…。
    コメディ色が強くエロは…朝チュン?
    続きが気になります。
    4巻以下続刊【エロ度:☆☆☆】

• 本文然り、イラスト然り、
    あの帯さえなければこれBL…なの?という感じなのだけど。
    だからこそ2巻目以降が楽しみ。
    ツンデレ暁がどのように陥落していくのかしら。
    コウモリのアルの描写がとてもかわいいです。

• シリーズ追ってます。コウモリアル可愛すぎんだろ…。ギャッギャッという表現に萌えられる日がくるとは(笑)

• 爆笑。っていうか「Boys Love」なのに、1巻はLoveにかすりもしねぇ!
    愉快な仲間たちからは、誤解されてゲイカップルと思われているけれど・・・(笑)
    とにかく、早く続きが読みたい〜(>_<)

• 無茶苦茶おもしろい。設定云々よりも木原さんの書き方が上手いんだろうなと思う。

木原音瀬の作品