大好きな彼にいつでもいっぱい愛される!会話ルール

• すばる舎

• 著者の他作品で展開されている理論と同じことがベースになっており、その具体的な日々の会話手法について書かれている。

• 2010.12.29

• 男と女の考え方の違いが、第1章から順序立てて説明していて、凄くわかり易く、なるほど!と納得の1冊。
    男と女の考え方が、こんなに違うとは驚き。
    女の考え方のここが悪いと指摘しても、それを叱るのではなく、諭すような書き方に、とても共感した。
    悪い例えを反面教師として、良い例えを教訓として、これからも活用していきたいと思う。

• 女心で男心を図ってはいけない、との言葉深く身にしみました。
    自分が彼女を守っていると思わせるような言動と相手の言葉より何より行動で相手を信頼することの重要性がわかりやすく書いてある。目からうろこ。

• 題といい装丁といい、甘々な感じはちょっと・・・なんだけど、感情の奴隷になりやすいわたしを諭してくれる実際的に役立つ本。結局この人の本、けっこう読んでるんだよなぁ。28 Dec 2006

◆石井希尚(いしい まれひさ)/ Marre (マレ) 牧師、カウンセラー、作家、HEAVENESE座長 株)コミティッド代表。教育問題と並行して音楽活動にも力を注ぎ、新人歌手のバックなどのキャリアを積み、91年、デビュー。93年渡米し一般カウンセリング、プリマリタル・カウンセリング、聖書学などを学び、インターンを経て牧師に。日本においてプリマリタル・カウンセリングを広めた第一人者でもある。処女作「この人と結婚していいの?」(新潮社)は20万部を超えるロングセラーに。2012年秋、日本精神を発信する音楽一座HEAVENESE(ヘヴニーズ)で米Stilettoflatsよりデビュー。外務省後援実績のあるイベントを主宰する等、国内外で活動。妻・久美子と共に夫婦二人三脚で多方面にわたり精力的に活躍中。著書多数

「2021年 『夫婦の断絶、親子の断絶、世代の断絶から蘇るための 「ドクターと牧師の対話」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井希尚の作品