SWITCH Vol.30 No.6 特集:恋するマンガ

著者 : 新井敏記
制作 : 菅原豪
  • スイッチパブリッシング (2012年5月20日発売)

SWITCH Vol.30 No.6 特集:恋するマンガの感想・レビュー・書評

• 今は漫画に意識がいってないので特に気にならず、今日マチ子氏の「台詞ではなく絵で語る」というフレーズが印象的でした。

• 「恋」・・・ご無沙汰や。それより「古屋兎丸の仕事場」、、、怖いなぁ~
    『花のズボラ飯』の "ズボラな" レシピを再現って言うのも気になります。

スイッチパブリッシングのPR
    「特集恋するマンガ
    人生で大事なことは、すべてマンガが教えてくれた......。
    そして、そんな「人生で大事なこと」のなかでも誰もが必ず直面する問題「愛」と「恋」。
    明確な回答はどこにもないけれど、その問題を乗り越える手助けとなる「マンガ」が、世に多く存在する。様々なジャンルで活躍するアーティスト/クリエイターにとっての、人生の教科書とも言える「愛」や「恋」を描いたマンガを一挙公開。
    恋に悩む若者たちから、愛に迷う大人たちまで、すべてのマンガ好きに捧げる特集」

• 期待通り!
    好きな俳優やら著名人、漫画家さんがマンガを語る。

恋愛モノに焦点を当てているようだけど、そのテーマは特に必要なかった気がするのはもう人選だけで満点だったからかな。

最近やっと自覚したけれど、わたしもしかしてすごくマンガ好きなのかな?

身近にマンが仲間が欲しい。
    マンガの好みがあう仲間が欲しい。
    それで、無駄にマン喫行ったりして無駄に時間をマンガに費やしたいな!

新井敏記の作品一覧

新井敏記の作品ランキング・新刊情報

SWITCH Vol.30 No.6 特集:恋するマンガはこんな本です