グリーン・フォー・ライフ: グリーン・スムージー-誰も知らない葉っぱの威力

• 高木書房

•  朝、目覚めて仕事前に一杯(350ml)、これを続けて半年もなる。グリーンスムージーは確かに身体によさそうだ。最近は合わせて濃い目のプーアール茶を熱めで2杯、脂っこい食事の後には飲むようにしている。これもまたおすすめする。体調がよいことは大事なことなのだ。

• この本に出会えてほんと~によかった!ずっとgreensmoothieは続けています。自分の身体の変化で一番わかるのは肌がきれいになったことだな~。沢山の人がこの本を読んで、greensmoothieを始めればいいのに。って思う。

• この本の著者、ヴィクトリア・ブーテンコさんが、グリーンスムージーを考え出したようだ。

この本では、グリーンスムージの考え、効果、体験談などが書かれていて、グリーンの持つ効果を知ることができる。野菜の一種として考えられるが、グリーンはたんぱく質も含まれていて、根菜とはまた違った栄養がある。

読むとさらにグリーンスムージーを飲む意欲が高まる。

• グリーンスムージ。こんなに簡単でこんなに効果があって、そして即効性があるのは初めてでした。でもこれをずっとずっと続けていくこと。それが一番大切。毎日朝起きて今日は何のスムージを作ろうか考えるのが楽しみになりました。ぜひ一緒にやりましょう☆

• グリーンスムージーのことを知りたい、はじめてみたいという人には入門書として最適。
    私は読後、グリーンスムージーを毎朝500mlほど飲み続け、1ヶ月を経過した時点の効果を感じたのでここに報告してみる。1.体重が1ヶ月で約3~4kg減(周りの人から「急に痩せたね」といわれたので、計ってみた)。2.手がきれいになってきた(冬場は特にアカギレに悩まされていたのだが、これがほとんど無くなってしまった)。
    急激な効果のみを記したが、他にも良いことが起きそうだ。私にとっては効果はもとより、大好きな野菜の味を楽しめる方法が一つ増えたのがうれしかった。

• 朝食、グリーン・スムージーを取り入れようかと考えている方には読んで欲しい1冊。

ヴィクトリア・ブーテンコの作品