強育論-The art of teaching without teaching-

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 塾の経営者の方が書いた本。
    問題が解けてなくても学力、粘り強さ、考える力はのびて自信がつくというのが興味深かったです。

• 放っておけば、成績が上がる!?そんな馬鹿な!ってたまたまそういう潜在意識が高い子だけが伸びるんでしょ(汗)。しかし、宮本さんの塾の進学率は凄まじい値。いや、金持ちのボンボンだけが生徒でのはず(必死)。にわかに信じ難いですが、しかも、入塾の条件は試験なしの先着順。嘘だろ‥負けた。ただただ凄いの一言に尽きます。貴方は只者ではないはずがない(反語)。是非ご指南の方をお願いしたいです。とりあえず、塾の電話番号と住所載せてくれませんか(切実)

• 私中対策の塾を経営する方の書いた教育本。<br>
    言ってることはわかるけど、言葉がとても強い。<br>
    仕事の関係で、どんな教育がいいのだろうと思って読んだとき、参考になりました。<br>
    勉強っていうのは、教えてもらうものではなく、自分で学習するもんだ。

宮本算数教室主宰。無試験先着順の入室にもかかわらず、卒業生の80%は首都圏トップ校に進学する。教室の教材を書籍化した『賢くなるパズル』シリーズが大ヒット。

「2021年 『ににんがし!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本哲也の作品

ミヒャエル・エン...
宮本 哲也
デールカーネギ...