目つき・顔つき・態度を学べ (マジビジ)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 会社の同僚に借りて読んだ。

笑顔については普段感じている通りで、この本を読んだので私の笑顔がますますステキになってしまって困ったものである。

あと、拍手について、あたらしい気づきが得られた。

それと、やはり猫背はなんとかせねば、と思った由。

• マジビジシリーズ第8弾!
    コミュニケーションは、言葉以外の要素が70%以上を占めています。
    人間関係をうまく築いていくためには、口先ばかりうまくなってもダメ。
    言葉以外、つまり「目つき・顔つき・態度」のスキルを高める必要があるのです。
    自己表現の第一人者が教えるあなたの見た目の印象を劇的に改善するノウハウ!

• 説得「説明し、同意を受取り、相手に態度を変えてもらう」。サッチャー元首相。

• 【肩甲骨を引き寄せる】本書で最も実践的な部分であった。このシリーズは付属のしおりが面白く楽しみです。

• 人は見かけが9割と言われるくらい、人は見た目で判断される。場違いなファッションではその場でいたたまれなくなる様に、場違いな目つき、顔つき、態度ではいけない。まるで芸能人の様に自分がどう見られているか、どう見られたいかを365日、360度考えて行動せよという本である。
    実践的な内容なので(やや簡潔ではあるが)、今からでも実行出来る内容である。
    やはり、実践に移し、身につけなくては宝の持ち腐れだ。身につく様にしていきたい。
    見た目のコミュニケーションの入門としては、良いのではないか。
    2011年3月29日?読了

• 特に新しいことはなかったけど気にしてなかったマナー違反とかもあんのね。こういう本書いてる人ってどういう人なのか見てみたい。こういう人の話がつまんなかったら笑えるが。

• ぺこ

就職活動に役立つ絵で学べる本です

目つき・顔つき・態度

すべてにおいて「仕事できそう」と思われるような男になりたい

目つき・顔つき・態度

日々の努力の現われです

目指すはできる男!!

レビュー終わります

ぺこ

• マジビジシリーズにしては珍しく、ハウツーだけでなく
    顔の筋肉を鍛えるエクササイズなども紹介。
    しかし個人的には、改めて得るものは無かったなぁ…

0312-0312
    /////

• パフォーマンス学の第一人者、佐藤綾子氏の本。
    ノンバーバルコミュニケーションの入門書です。

(社)パフォーマンス教育協会理事長、(株)国際パフォーマンス研究所代表、ハリウッド大学院大学教授。自己表現力養成セミナー主宰。累計4万人のビジネスリーダーとエグゼクティブ等のスピーチ指導を行っている。

「2022年 『成功はPQで決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤綾子の作品