Aoyama Flower Market BOOK

• パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891947767

• お花の写真集です。
    綺麗なお話を見てるだけ心が華やかになります。
    花瓶や小物の使い方など参考になりました。
    お花のある暮らしは素敵だなあと感じるました。

•  青山フラワーマーケットのフラワーアレンジメントBookです。

空き瓶やカップ&ソーサーなど身近な物で花を飾るアレンジ方法から上級者向けアレンジ方法を紹介してある本です。

Stay Homeなこの時期だからこそ、目で楽しむ・実際に飾るのにも楽しめる一冊

花屋さんで働いている人も、働いてない人にもオススメな本です。

• かわいいし参考になります!お花も大事ですが、グリーンも大事だなというのがよくわかります。
    お花を買うのが上手になりそうです♪

• 2008/05

• 本自体もキレイで、花別・予算別・シーズン別のアレンジ例や、色々な花器を使っていて楽しい。見ているだけでも楽しめる。ブーケなども含めて、出来上がったアレンジの写真だけが載っている。解説的な部分はほぼ無し。

• 部屋にお花を飾ってみたくて買いました。
    お金も時間もかけすぎず、ふらっと寄った花屋で選んできたお花たちをかざりたい…そんな思いを叶えてくれそうな本です。
    色使いやお花、グリーンの説明がとても役に立ちます。

• 花のアレンジ例がたくさん。

アレンジする時のベースの選べ方や、活ける際の参考価格も載っていて実用的。

• 青山フラワーマーケット発の本ですが、自社の宣伝に終わらないところが交換がもてます。
    ジャムのビンを使ったアレンジや、平皿やカップを使ったアレンジなど、すぐにマネしやすく、予算や季節も併せて載っていてとても親切設計です。
    もちろんお花好きには見ているだけで楽しめる一冊です。

• 日常の中にこんな風に花を飾れたら素敵です。
    とても参考になります。

• ラナンキュラスがすき☆

Aoyama Flower Marketの作品