リサとガスパールのたいくつないちにち

• ブロンズ新社

• 娘が図書館で借りる。

絵はかわいかったが、人気のわりには????という感じがした。

他のシリーズを読むともっと楽しめるのかも。

(親子読書週間に読む)

• 春休みにガスパールとおばあちゃんの家に来たリサ。でもずーっと雨で、つまんない!お家で楽しく遊ぼうとしますが…雨の日は退屈ですね。でも、工夫次第ではうんと楽しい日に!でも、いたずらっこのふたり、大丈夫でしょうか??いたずらしてる姿と、その後のドキドキが可愛い!可愛いー!!

• リサとガスパールシリーズ。

• 初めてリサとガずパールの本を買い、青色が多く使われていたので、この本にした。
    色使いがいいなぁ。

• 二人は退屈な時間も楽しい時間に変えられる、すてきな魔法を持っています。

• すきなシリーズ◆◇たいくつそうにみえへん、リサとガスパールのたいくつないちにち。

• このたいくつさをまぎらわそうと考えたこと、いいなぁ。そういうことが素直に楽しめるときって。

• たいくつな日も、そうじゃない日も、彼らのすることにあまり違いがないと気づく1冊。

1970年、パリ生まれ。小説家の父の影響で絵本の創作を始める。出版社でデザインの仕事をしているときにゲオルグと出会い、結婚。99年、「リサとガスパール」シリーズを開始。本シリーズではお話と装幀を担当。

「2023年 『リサとガスパールのピクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アン・グットマンの作品