仕事を成し遂げる技術: ストレスなく生産性を発揮する方法

• はまの出版

• もう一度落ち着いて読みたい本。
    仕事の整理術、体系的なメソッド。参考になりそうなことがたくさんある。

• 「はじめてのGTD ストレスフリーの整理術」のほうが新しくてまとまっているので、そちらを読んだほうがいい

• 書評はブログに書きました。

• GTDの原典。

正直、訳が惨すぎるので、あまり参考にならないと思う。
    この後に出た、「<a href="http://mediamarker.net/u/kotaro/?asin=4576060732" target="_blank">ストレスフリーの仕事術</a>」のほうがいい。

GTDそのものは、この原典に頼らなくても「<a href="http://mediamarker.net/u/kotaro/?asin=4774127280" target="_blank">Life Hacks PRESS デジタル世代の「カイゼン」術</a>」や各種解説サイトを利用したほうがいいかと。

• 原題は"Getting Things Done"ということで
    今流行りのGTDの本…なんだけど、あらかじめGTDとは
    どんなものかをWebで見ておいた方がいいかも。
    これで最初から理解しようとするといまいちまとまりがない感じ。

• いわゆる GTD 本。

いやぁ、"GTD" でググってでてくるサイトが、正直良くまとめてくれているので、この本は読まなくてもいいかも。

ちょい無駄に文章が長い希ガス。

• lifehack

• "原題はGetting Things Done。デビッド・アレンさんの有名な本。しかし、私にはこの翻訳があわない。読みにくかった。
    原題通り、すぐに仕事をやってしまうことを、習慣化することが書いてある。"

• 訳がダメ過ぎる。

• 凡作

デビッド・アレン
生産性に関する考察で世界的な影響力を持つ権威。
ニューヨークライフ保険、世界銀行、フォード財団、L・Lビーン、米海軍などの相談役を務め、講演を行なう。
全米で個人や団体向けにワークショップを主催。デビッド・アレン社の会長。人材管理、幹部指導に35年以上の実績がある。
「ファーストカンパニー」「フォーチュン」「ロサンゼルスタイムズ」「ニューヨークタイムズ」「ウォールストリートジャーナル」など、多数の新聞雑誌で紹介。
本書は米国以外にも30カ国以上で出版されベストセラーとなっている。

「2015年 『はじめてのGTD ストレスフリーの整理術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デビッド・アレンの作品