ミ・ディアブロ (POE BACKS Babyコミックスextra)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 厳格な警察官の父と、麻薬の売人だった母との間に生まれた主人公が警察官になって潜入捜査するけど、最後まで嘘だらけで誰が味方なんだかわからなくなるお話。

• 島国で本家に負けないことをやっている。本当にすごいし抜群に面白い。

• コオリオニで梶本さんの作品にハマり高3限定、コールミー、コールからのコレ。
    心身ともに痛い辛い、幻覚とか訳解らないもの特有の怖さ、不気味さが強めな印象。
    私の読解力の無さのせいもあり、何度か読まないと咀嚼出来なかったかな。
    セリフとコマ割り?がババッとしていてゴッチャになるんよね…
    コオリオニや高3限定の時と同じ熱量で良かった‼︎とはならないけど、梶本さん作品が好きな人には読んで欲しい。
    大詰めのシーンなんかはグッとくる。

• いいお値段のワイドサイズですが、これは子供は見るなよという出版社なりの配慮か?
    低評価すみません。表紙で勝手に期待してた自分が悪い…。表紙○欺なんて言うつもりもございません。でも表紙と中身の印象、大分違うよ…前情報は大事だなと改めて思った。しかも、同じ作者と気付かず後日「高3限定」を買ってしまい、ページをめくった時のデジャブ感…。カラー絵が上手いんだよ泣。
    中村明日美子先生も小野塚カホリ先生も読める自分だけど、これは更に痛い系の上を飛んでる感じス。基本バイオレンスに美しさを見出だせない質。

• ばいおれんす

梶本レイカの作品