隣のおにいさん (POE BACKS) (POE BACKS オリジナルBLコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おもしろい!この作家さん話の進め方コマの進め方見せ所描くのとても上手だと思う!ギャグ好きな私は好きですこの作家さん。かーわいんだなーみんな♪超超短編の「唇をなぞる」たったの4頁なのにこーぶわっと押し寄せる萌えが!(笑)イッツミラクル(笑)表題作も可愛いし「回避行動」の無口で硬派な見た目とは真逆な変態一直線がツボった(笑)ほんと私ギャップ変態に弱いわーw占い100点出た時の健次郎のガッツポーズに噴いた。そして「笑顔でさよならを」きゅーんとしてよかった!可愛いっす!これは2冊だそうなので前のも読んでみたい。

• 小学生の時分から、すでに隣のお兄さんを狙っている…チビ攻めスキーとしてはとても萌えです。

• ショタ本?と思ったらちゃんと成長してた(笑)一冊めに続きとってもおもしろかわいい短編集!これまたいい設定揃いでもっと読みたくなる~。最後の「笑顔でさようならを」好きだなあ。「回避行動」の一目惚れから成就するまでを見届けたい!

• 表題作も好きですが、天才プレイヤー×料理上手な養父の話の続きが読みたくてたまりません。
    全体的に好き設定多しなのでメモメモ。

• 全ての作品がテンポが良く、短いお話にもしっかりストーリーが詰まっていました。随所にギャグが散りばめられているため重くなりすぎず、さらっと読むのに向いている御本です。表題作は小学生から高校生になった少年がしっかり攻めらしくなっていたのが期待していた通りの展開で良かったです。最後の友達同士の話は互いを想い合っている様子がわかりやすく、ちょっぴり切なく描かれていました。個人的には一目ぼれから暴走する攻めの振り回される受けの短編が好きでした。くすっと笑える話を描くのが得意な方なのかな、と感じました。

• 花粉症であまり深く考えられずに購入・・・なんで買ったんだろう
    このときふゅーじょん祭り(自分のなかで)だったんだよなぁ

いけめんギャルソンが一目惚れして猪突猛進のはなしはおもしろかったな~いまいちスッキリしないから後日談があればいいな
    独占欲丸出しの生徒会長とそれに従う幼なじみのは・・・晧よ、なぜこの男が好きなんだ・・・好きだからってなんでもホイホイ言うこと聞くのか君は
    どうもこういう主体性のなさそうな人間は信用できないぜ
    何考えてるのかわかんないから
    謎のゲームのはなしは、育ての親からの刷り込み的愛のはなしは『エンドゲーム』が至高だからな~

というわけで売ります

(アニメイトで購入)

• 初コミックスで大好きになったマコさんの2冊目。 好きな作品は何度も読み返してるうちにレビューし忘れるというループ…

表題作可愛いかった〜(*´Д`) 強気な年下攻め大好きだけど、小学生のうちから男前過ぎるよ悟(笑) イケメン高校生になったその後も面白かった! 何気に瑞樹がイイ性格で笑えた…
    他、短編集で全部楽しかったけど、マコさんのキャラはとても可愛らしくてどの作品も「もっと読みたい!!」と思ってしまった。 物足りないというより、純粋にもっとそのキャラたちを見ていたい(笑)
    特に『荷物持ち』の2人の関係性は凄く萌える… 女王様キャラな受けが不安になって泣いたり、普段ボーっとしてるけど実はイケメンな攻めがキメる時はキメる、みたいな♪
    次作も楽しみだけど、ぜひ長編を希望!

• 年上受けと聞いて!!!

どちらかというとコメディよりなBLでした(´∀`)
    絵の綺麗な人のギャグ好きなんだよなぁw才能の無駄遣いぽくてw

私は最後の「笑顔でさようならを」がクソ萌えました…
    モテくん×ネガティブ君!
    今気付いたけど帯の表記が逆ですな…ネガティブ君が受けですし

「料理の腕は超一流」が…何回読んでも「?」で…んん…??

右野マコさんはウェブ漫画もあるようなのでそこで判断しても良さげです!

2012年「相原主任はストロベリークリームパフェが好き」にて【ふゅーじょんぷろだくと】よりデビュー。ギャグ要素の強いBL漫画を執筆。

「2017年 『恋愛フラグ0女子の迷走 第二巻 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

右野マコの作品