ペンギンゴコロ

• 文渓堂
  • / ISBN・EAN: 9784894232020

• ココロって、自分でもよくわかんないんだけど、この本で、ほんのちょこっとわかった……ような気がする……かな?

• 可愛らしい本でした。
    内容もそうですし、絵もそうです。
    いつか子供が生まれたら読んであげたいな。

• スイカのペンギンの坂崎さんのペンギンの絵本。三部作です。
    「ペンギンゴコロ」「ペンギンスタイル」「ペンギンジャンプ」
    他に白黒モノで
    「パンダのリンダ」主人公であるパンダのリンダは、なんと「モノクロ学園」の生徒です。

• Suicaでお馴染みのあのペンギン。面白いだけの絵の本かと思いきや、「ぼく」と「きみ」も出てきて。なんだかほっこりする。

• おじいさんとおばあさんになっても、という
    最後の結びでぐっときた。

• suicaでおなじみのあのペンギン。私の心の中にもすんでいるでしょうか。

• Suicaペンギン作家さんの絵本。
    Suicaデビュー前に3冊とも古本屋さんで購入しました。
    ほのぼのまったりな良い絵本。

• なぜか泣けるんだよね これ。SUICAのペンギンさんはこの作者さんの手によるものです。

• シンプルなのに判りやすい。
    考え方を考える。そんな本。
    個人的には、さかざきちはるさんに出会った最初の本なので愛着があります。

• とてもほしいのです・2

絵本作家、イラストレーター。
東京藝術大学卒業後、ステーショナリーメーカーのデザイナーを経て、企業広告、書籍、雑誌などで活躍中。
JR東日本のICカード「Suica」のマスコットキャラクターをはじめ、千葉県「チーバくん」、ダイハツ「カクカク・シカジカ」など。

「2021年 『Penguin Diary 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さかざきちはるの作品