著者 : 清水文化
制作 : 牛木 義隆
  • ホビージャパン (2008年2月1日発売)

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)の感想・レビュー・書評

• 巻を重ねたせいか完全にファンタジーの世界観が確立された感じがします。
    今回は内戦での防衛戦と技術の発展。
    そして、繰り出されるメイベル無双(笑)
    最終的にはサブタイトルにものスゴく納得です。

1巻を読んだとき2巻をどうするかと思ってたけど、読み進めて正解でした。
    あっ、くじびきは……ま、いっか(笑)

• 9784894256576 311p 2008・2・1 初版

• メイベルが大きく腹を括った巻。まぁ中身はそれほど変わってないと思うけど。技術革新は一歩違う道に逸れると戦争の道具にもなるんだねぇとあらためて思わされる。便利になるのは危険と紙一重だったりするんかね。あとがきでもあったけど、ドラゴンたちは食ってばかりで大丈夫か?(笑)

• ブルーノ良いよブルーノ。
    今は図書館で借りてるだけだけど一冊丸ごとブルーノ短編集とか出たら買ってしまいそうな気がする(笑)

清水文化の作品一覧

清水文化の作品ランキング・新刊情報

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)の作品紹介

休戦協定が結ばれ、内戦状態から脱した南アルテースの都市ラクスでは冬至祭が華やかに開催されていた。相変わらず技術革新の中心にいるメイベルは様々な発明によってさらにその名声を上げていた。南アルテースの平和の象徴的存在になったメイベルは、いつしか西アルテースの侵攻に対する切り札として期待されていくようになる。

くじびき勇者さま 6番札 誰が初代大統領よ!? (HJ文庫)はこんな本です