暮らしのアイデア帖 トラベル編 についての感想・レビュー・書評

暮らしのアイデア帖 トラベル編

著者: 柳沢小実
本 / ピエ・ブックス / 112ページ / 2009年05月発売
価格: ¥ 1,680 (参考価格:¥ 1,680)

umeさんのレビュー 5 読み終わった

柳沢小実さんの「暮らしのアイデア帖」シリーズのトラベル編。
旅行先への持ち物や服装、パッキングの仕方など役立つ情報満載。
本の雰囲気が私好みで見ているだけでも楽しめる一冊。

kitty85さんのレビュー 読み終わった

旅行の時に荷物が多すぎたり、洋服の着まわしとか下手で、他の人はどんな持ち物を持っていくのかな?と気になっていたのでピッタリの本でした。旅先のコーディネート例はシンプルだけどおしゃれで可愛らしく仕上がっていて参考になりました。装丁もおしゃれです。

stm-navyさんのレビュー 4

旅行の荷物も機能性・おしゃれさを考えて選ぼう

kymさんのレビュー 4 読み終わった

これから旅に出るにあたって、特に荷物のセレクト、パッキングについてとても参考になりました。ついつい、あれもこれもと詰め込んで荷物が重くなりがちなわたしには、「思い切って持って行かない」勇気も必要なんだなと感じました。機能的でシンプルなだけでなく、女の子らしくかわいく、荷物を選んで旅したいものです。

pecobooksさんのレビュー 3 読み終わった

著者がジップロック大好きなところに、一番共感できました。ジップロックとポストイットは整理魔の必需品です。

akicafeさんのレビュー 4 読み終わった

最近、旅行に行けていませんが、参考になる。
もちものや旅のワードロープなんかが紹介されていて。
ドレステリアやじゃーなるスタンダードの旅のワードロープ、すてきです。まねして、旅にいきたい。旅って支度するのも楽しい。

sakurasak0721さんのレビュー 読み終わった

読むだけで、なんかわくわくしてくる。旅にでたいな。

朱夏さんのレビュー 3 読み終わった

旅好きの人のパッキング技術や何を持っていくかというのは見ていて非常に楽しい。
トラベルピロー、チケットケース、マルチツールは今度ほしいのがあったら買うことにしようと思う。

mameponさんのレビュー 5 読み終わった

柳沢小実さんが思う旅行についてのことや、こだわりの品々を紹介した本。
ひとつひとつとても気に入って、大事に使っているのが伝わってきて気持ちいいです。
どれもシンプルで何気ないものばかりなのに、「これじゃないと!」という風に使っているから、特別で素敵なものに見えてくるから真似したくなりました。
私もこういう物の使い方をしたいなと思います。

primaveraさんのレビュー 3

ネタバレ 私自身もかなり旅をしてきたつもりで、それなりの工夫もしているから、特に目新しい情報はなかったのだけれど、レイアウトといい、内容というゆるーく、ゆるーく見ているだけで楽しくなる。休日に読みたい本。

DILBERTさんのレビュー 3

旅行に便利なアイテムや洋服、海外旅行の必需品、洋服の着まわしのアイデアや機能的なパッキング、旅ノートの作りかた、上手なスケジュールの立てかたなどなど、旅じたくの楽しさと実用的なアイデアがたくさんつまっています。

nextmmkさんのレビュー

旅行に出られない時、いつもこれを見て、出発前のワクワク感を想像してます笑。実際、国内も海外も、旅行に関してこの本はかなり実用的。ひとつひとつの持ち物も、真似したくなるような、一ランク上の旅上級者のアドバイスが効いている。個人的には、見ているだけでテンションがあがります。

バニラさんのレビュー 3 読み終わった

パッキングを上手にできるようになりたいもの。

keiさんのレビュー 読み終わった

シリーズの中で一番、ためになった。
旅上手とはいえない自分でも、新しい自分を見つけに
どこかへ出かけたくなる。

kiki-chisaさんのレビュー 5 読み終わった

アイデア帖シリーズでは一番好き。
旅という短い時間に自分らしさをぎゅっと詰め込めるのが素敵だと思った。

岩沢さんのレビュー 読み終わった

長期旅行なんてほとんど行かないけれど、
かわいいし、このシリーズが好きなので、借りてみた。
見ているだけでもおもしろい。

kurochikorinngoさんのレビュー 4 読み終わった

旅行に行くとき、何もっていったらいいのか、困ったらこの本をよめば間違いなし。 洋服のコーデものってます。

気になるもの:カリマーのリュック

えりぴょこさんのレビュー 5 読み終わった

この本を読んでると旅に出たくなる♪
旅行用品やワードローブがとっても
素敵。

よおこさんのレビュー 4 読み終わった

旅先でもちゃんとおしゃれしたい!
でも荷物を軽く!
と、いう欲張りな女の子の願いを叶えるアイデアが詰まった素敵な本です。
リップはハンドクリームとしても使える物をセレクトしたり、歩きやすくてカジュアルになりすぎない靴を紹介していたりしてとても役に立ちそうです。
旅行前に買い物に行きたくなっちゃうな〜!笑

2010/2/20読了

yukabukuroさんのレビュー 4 読み終わった

旅へ行く気分が高められる★こんなにシンプルには結局いかないけれど読んでいると綺麗だしうれしくなる。

katori5さんのレビュー 3

おしゃれな、女らしいパッキングの仕方を紹介してます。

ホッと*cakeさんのレビュー

旅慣れない私ですが、読んでいるだけでわくわくします。
私が準備すると、必要ないものばかり詰め込んでしまうので。。。
数多くの失敗があってこそ!の本ですね。
写真も多くて、眺めるだけでも楽しい♪
リモワのスーツケースや、キャスのポーチを使っているあたりが
私の憧れの旅支度だったりします*^^*
旅でのコーディネートや、ルールなんかも参考になります。

suamatamaさんのレビュー 3 読み終わった

シンプルで可愛い小物達がいろいろ。
そんなに役立つ情報とは思えなかったけど、見ていて楽しい本。

T♪さんのレビュー 4 読み終わった

旅の予定はなかったけれど、旅することを予習・復習するつもりで。
旅への思いが刺激される以上に、物欲が刺激されてしまった。
薄手のコンパクトなダウンとか、着回せそうなブラウスなんかが欲しくなりました。
クラークスも欲しいな。