仕事で使えるフェイスブック活用術~仕事の効率&成果を上げる!実践テクニック~

• フォレスト出版

• 「日本人のためのフェイスブック入門」や「日本人のためのスマートフォン入門」の著者である松宮さんの著書。

”フェイスブック”と銘打ちながらも、Google+まで題材にしており、
    ソーシャルメディア全般をベースにした、ビジネスのヒントが詰まっています。

- ビジネスに直結していないからこそ信頼が生まれる

ん、通して読むというよりは、自分が必要と思うTIPSを拾っていくような感じでしょうか。
    何かしらを考えている時に手元においておきたいような、そんな一冊です。

さてそろそろ、手を出せていない”Google+”にも本格的に取り掛かろう。。

• 最近とても興味のあるFacebookについて、わかりやすく、そして個人のページだけではなく、仕事にも活用できるよう、丁寧に説明されています。

また、Facebookだけでなくgoogle+についても書かれていて、まさしく今欲しかった情報が満載です。

あとは習うより慣れろ、ですね、やっぱり。とにかく実践してみます。

• この手のビジネス啓蒙本(特に国内)にありがちの、煽るだけ煽って中身が...と思わせる派手な帯付ですが、その期待を大きく裏切る良書です。

作者の膨大な実践と検証に裏付けられた内容。
    出来るだけ専門用語を使わずに初心者にも分りやすく書かれた文面。
    思わず購入当日、一気に読み上げてしまいました。

自分でも実践しながら、折に触れ見直して再確認しながら使っていきたいガイド本となりそうです。

松宮義仁の作品