宇宙につながると夢はかなう【新装版】

• フォレスト出版

• 各種、引き寄せ系・運をよくする系の本の総集編みたいな感じ。色んな人のエッセンスがつまっている。著者の読んできた本が、私とかぶってるのかな。馴染みのあるフレーズがたくさん出てきました。
    あらためて基本に立ち返ったり、久しぶりに復習するつもりで読むと、そうそうそうだった、と気付きを思い出せます。

• 浅見帆帆子さんのことを最近初めて知り(YouTubeがきっかけ)この本を読んでみました。YouTubeでお話になっている内容とあまり変わりませんでしたが、それでもとてもよい内容です。何度も読み返すと思います。この考え方を知り世界が変わりました。

• スピリチュアルなのかな?と思うような題名だけど、そういう内容とは少し違うと思います^ ^
    著者の本には毎日を心地よく過ごすためのヒントが沢山あって、いつも貴重な気づきがあります。

• The power to notice the message from God is important.

• この人の本を読むと肩の力が良い感じに抜ける。 自分のハッピーを追求したい。

• 宇宙につながると夢はかなう
    浅見帆帆子氏

・今の瞬間を楽しむ
    今を楽しむ波動が次を引き寄せる

・すべて本音で選ぶ
    本音は宇宙からの情報

・言霊の力を理解する
    自分を不安にさせる言葉は使わない
    人への言葉は自分に返ってくる

・本当に好きなこと、魂が喜ぶことをする
    魂が喜ぶ作業は宇宙が応援してくれる

・思ったこと(夢)は実現する仕組みを理解
    夢への途中を楽しむ
    今あなたに夢があることに感謝。夢が実現したふりをしてください。
    心を実現したつもりにさせる。

夢に必要な変化を恐れない

・不快なものに意識を向けない
    他人のストレスを受け取らない
    もし影響を受けてしまったら、私には関係ないとはっきり思ってください

勝手に入ってくるマイナスな情報は入れない
    ぐっともっていかれたらもうここでやめようと言い聞かせる

わざわざ不安になることを考えない

・自分のところに溜め込まない
    出せば入ってくるというバランスを知る

・掃除をして気の流れをよくする
    よどんでいたものを流すと運はよくなる

・シンクロニシティを情報として受け取る
    タイミングがよくなっていると受け止め感謝
    探していることの答えをキャッチ
    悪い事件ほどメッセージが隠れている

・意識的に魂を高揚させる
    感性を高める

・体調を整える、体のケアをする
    体が疲れると運気が下がる

・小さいことはどっちでもいいと思うゆとりくぉ持つ
    どうでもいいことに過剰反応しない

・動きがないときは待つ
    流れが悪い時は動かない

・今の環境に感謝
    無事が一番ありがたい

ありがとうを今まで以上に使う

・寝る前は幸せな気分で眠る
    見えないものに話しかける時間を持つ

寝る前に宇宙のことを思い見えないものに話しかける時間を持つ

• ・それをした方が良いか、悪いかではなく、楽しいか、楽しくないかで決めるのです。
    ・どんな様子で実現するか、周りの人がどんな風に喜んでくれるか、生活や気持ちがどのように変わるか、、、この時に何より効果的なのは、実現したときのあなたの気持ちを想像することです。
    ・あなたがその夢を思いついたと言う事は、それが実現できるから思いついたのです。ですから安心して大丈夫です。その思いがなくならない限り、時期が来れば必ず実現します。
    ・夢が今実現しなくても、別の方法があるかもしれない、むしろ、そっちの方が自分にとっては良いルートになるだろう、と思っているので、目の前の小さな結果に一喜一憂しないのです。
    ・自分にとって必要なことであれば、時期が来れば必ず実現するだろうと思って下さい。目の前にやってくる変化を純粋に楽しんで下さい。
    ・思わずイライラしそうになった時には、一呼吸おいて一瞬はムッとしてもあ!今のはナシと思えばいい。強運の人は小さなことにいちいち動じません。
    ・実現する最後のところはイメージしても、あとはゆるい状態にしておく、途中のプロセスは宇宙の自然な流れに任せて下さい。
    ・物事にはなんでもタイミングがあります。
    どんなにそれにふさわしい能力や環境がそろっていてもタイミングがそろわないと動きがありません。タイミングはあなたにとって最高の時をそろえてきます。早すぎることも遅すぎることもありません。
    ・今あなたが抱えていることもあなたにとって一番良いタイミングの時に必ず動きが出てきます。
    ・待っている時に大切なことは、必ず解決のヒントがやってくると思いながら過ごすことです。

• 今を楽しむ波動が次を引き寄せる
    本音(気持ちが快適になる選択)は宇宙からの情報

自分を不安にさせる言葉を使わない
    不快なものに意識を向けない

どうでもいいことに過剰反応しない
    人生全体からするとかなり小さいこと
    強運な人は小さなことにいちいち動じない

動きがない時は待つ
    流れがない時は動かない
    何かしてると進んでいるようで気がまぎれるが、待つ
    待ってる状態は停滞してるのではなく、より良いタイミングをうかがっているのでそれが最善の方法の時もある
    必ず解決のヒントがあると思って待つのが大切
    余計なことを想像して未来にたいして勝手に悪くイメージしない→引き寄せるよ❗

• やっぱりこういうタイプの本だと、一番、浅見帆帆子さんの文章が好きです。

がっつりスピリチュアルではなく、セミ・スピリチュアルといった本ですが、「宇宙」と便宜上呼んでいるものも、別に宇宙でもなんでもいい、といった姿勢がすごく好きです。

うまく言えないのですが、このひとは本当に自分に自信があるから、ひとに批判されることも恐れていないし(批判なんて怖くない!といった構えた態度でもなく)、「あなたにだってできるわよ」という言葉にも偉そぶったところもなく、ただ純粋に「できるわよ」と微笑んでいるような。お育ちが良いってこのことなのでしょう…。

新装版ということで、新装版用のあとがきがついています。好きなことをしようとか、直感を信じようとか、気持ち良くなる方向へ向かおうとか、そういったことではなく、苦手なひとからは離れてもいい、他人のストレスを受け取らない、といったアドバイスの方が私には嬉しかったです。

• 2017.01.18

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品