P.S.すりーさん (GAME SIDE BOOKS)

• マイクロマガジン社

• ゲームに関する小ネタや豆知識がたくさん書かれているこの作品は、ゲーム好きの自分にとってすごいツボです。

• 内容は面白かったけど、金出して買うんだから少しは加筆と言うかきれいにしようよ。

• ブログ派生のマンガ。
    最初ブログをフォローしていて出版をしり、いつも読んでるのでご祝儀のつもりで買った本。
    ほのぼのの中にホロリとするエピソードがあり面白いと同時にちょっと泣ける。
    しかし、現実世界でPS3がまさかこんな事になると夢にも思わなかったなぁ・・・。

• 健気で可愛くてねぇ。もっと評価されてもいいと思うんだけど…。
    当然PS3は持ってますよ。……まだソフトは1本も持ってないけど(^^;

• 作者がブログで発表していたゲーム機擬人化4コマが書籍化。
    ギャグとシリアスの緩急が良い。

ただ、内容以外の点では

・ 大半は作者のブログで読める
    ・ Windowsペイントで描いたものをそのまま収録
    ・ 薄いうえ、1ページに4コマ1本
    ・ 高い

といった不満を感じる。
    これらを考慮した場合は★−1。

・ マニアックなゲームネタ(時事ネタ含む)
    ・ ほぼ女児のみ

コレが駄目ならさらに★−1
    「許せる、というかむしろ好物」という人は★+1。

TwitterやYouTubeを中心に活躍する絵師。女の子や動物など、かわいいキャラクターが得意。
2016年からは、いつかやる社長のYouTube動画の専属絵師を務め、世界の奇人・変人・偉人紹介動画では、ユスタ&ベルサなどのキャラクターデザイン、イラスト制作を担当している。オリジナルキャラは人気を博し、LINEスタンプも発売中。

「2022年 『90枚のイラストで 世界がわかる はじめての地政学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

IKaの作品