眠れる君の薔薇色の唇 (JUNEコミックス)

• マガジン・マガジン

• あしか先生が好きで購入しました。

短編集なので内容は浅いですが雰囲気や絵が好きです。
    キャラは変わった人が多くて、他の方のレビューでもあるように普通とは毛色の違うBLかな、と思います。

エロ多めです。

• そんな好みじゃない。
    ひっきーの話が良かったかも。

• 可愛いです!

極楽院櫻子さんの絵でしょうか?

• ヤマなしオチなしイミなし系だからストーリーの深さは求めてはいけないよ。
    個人的にさくらあしかさんの絵柄はこのころが一番好みだ。

• 内容おぼえてねえ^^

• ダメ男可愛いよダメ男。

•  …すごく、珍しい漫画だと思います。
     受である恭は「マニア系ばかりを好きになる性癖の持ち主」で、過去に好きになった人は、「デブ専」「熟女が好き」。恭に想いを寄せる祥太曰く、恭の好きになた相手はどれも「理屈っぽくてえらそーでねちこくて、わがままで暴力も振るったりするような」男。そんな男ばかり好きになる恭に合わせて、する時は恭好みのハードなものだったり、縛ったりすることも。
     ここまで説明しただけでも、BLでは十分珍しい色だと思います。どっちかというと、本当に「ホモ」というか、「ゲイ」という単語がぴったりくる感じです。BLは多少夢があって綺麗なものが多いから…。
     同時収録されている、「はつこいのうた」「お姫様な俺、奴隷な彼。」もBLというよりは、「ホモ」「ゲイ」というややリアル寄りです。その他収録されている話も、マニアックでもなく、その3つとまではいかないのですが、ひきこもりだったり人間としてだらしなかったりと、ちょっと身近にありそうなリアルな話だと思います。
     話自体、各々似たようなのはないので、読み応えは十分あると思います。

• ちょっと昔のあしか先生のイラストが好きだったけど、あしか先生の本をもっていなかったので購入
    表紙絵と中の絵がちょっと違ったorz
    パラパラ読みしてそのまま読んでません

さくらあしかの作品