著者 : クロオ千尋
  • マガジン・マガジン (2013年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784896441970

中村 明日美子

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 表題作とオマケ漫画: 健気年下攻とどうしようもないゲイの社長。
    とにかく攻が健気でしかもさらにいい男になります。社長がカッコいいのにエロシーンで可愛くなるのが残念でした。
    既刊の続きもの: お仕置きされる当て馬と、甘やかされる受
    和風人外もの: 巫女っぽい衣装がかっこいいです。これも強くてカッコいい受さんたちがそのままならいいのに、ほだされて可愛くなってしまうのがマイナスでした…

• 攻めが控えめなんだけど、秘めたる情熱があってそんでなんかいやらしくて良かった~。しかし受けに利用され、アレされた新人君のハートの強さに感心する…。★4か迷ったけど、あとがきとカバー裏のおまけ漫画に萌えさせていただきましたので、5。巨ちωネタ(笑)
    他の短編も面白かった。特に、受けを襲った暴漢が攻めにSなお仕置きされるやつ。受けには甘いんだけど!
    妖狐の短編も。

• 絵がきれい!
    表題作は切ないお話。
    社長がドライすぎる。桐ケ谷さんはかわいいな。
    そして那智のドSは無敵だった(笑)
    全体的にエロティックでかわいい。

• ホントなんでこれピアスなんだろう…場違い感ハンパない
    表題作、タイトルだけがピアス感を醸し出してゐるがエロシーンはうまくないけどはなしは上手なんだよなぁ切ないし!攻が健気っつうか一途ですよね
    それにしてもどのはなしも受がよく泣くなぁ…
    あの謎の僧侶と神?狐?のはなしはこれまた全然テンションが違うね~つーか犬がヘタ
    坊主BL最近多いけど、髪の毛問題はありそうだね…これは剃髪もしてないし乱れた風紀だしこの宗派はどうなってんだよ!と問いたいけども

BLって全然関係ない本に前に出した話の続きをぶっこんできたりするから嫌よね~

(アニメイトで購入)

• カバー下漫画あり。

タイトル作品、受けの桐ヶ谷さんは一見大人しそうな健気な感じなのに、クールだし仕事は厳しいのね。
    いーわぁ、こういうタイプ。
    本当は寂しがりやさんなのに、強がっていて。
    タイトルにもう一ひねはり欲しかったかも。
    あと、もう少し読みたかったです、あと一話くらい。

『妖婚!お狐様と傲慢坊主』かなり面白かった!
    これは一冊丸ごとこの作品だけで読みたかったかも。
    式神可愛い!

• クロオ先生の短髪メガネ最高☆
    そして受が快楽に弱すぎるところもたまらん。
    エロも上品で優しいんですよね。

表題作はもちろん面白かったのですが、自分は何といっても
    同時収録の「妖婚」がツボでした。アキラのツンデレ具合がちょうど良い☆
    そして式神のケン&ヌイが可愛すぎて!
    “ピスピス”だけで白飯が食える!むしろ生米齧れる!!
    ジュネットさん、クロオ先生、ケン&ヌイグッズ作ってください!
    もしくは、今後の展開でショタ変化できるようにしてください!
    是非ともご検討願いますm(_ _)m

さらに前作の那智×準の話も収録されており、大サービスな一冊ですね。
    前作が面白かったと思った方は買って損無し!

• 受が可愛いわー好み

• 受けが総じてかわいい。

• う〜、クロオさん大好き!!
    表題作が凄く可愛かった♪ オーナーの愛人でデザイン事務所の社長・伊澄のツンデレ加減が、卑怯なくらい私のツボを押しまくる…(*´Д`) 仕事中の厳しさと、セフレ・三春に見せるデレた姿のギャップが溜まらないよ〜!
    しかも若くて才能ある三春を自分から突き放したのに寂しくて、戻ってきた三春から離れなくなっちゃう伊澄… セックスの最中もずっとくずってるし、あーもー何なのこの可愛さっ(;∇;)
    クロオさんはジュネットでも話をしっかり作るし、このレーベルの割にエロの比率は軽い気がする。 表紙とタイトルで回避する人も多そうだけど、この可愛さをもっと知って欲しい〜(泣)

他、前作の表題作カップルのその後や“妖婚”というシリーズを収録。 どれも面白かったけど(特に那智×準の、準の不憫さはハンパない:笑)、表題作のラブラブなその後がもっと読みたかったなぁ〜★
    でも全体的に満足! ケモミミ萌えはそんなにないけど、主に仕えるケン&ヌイとヤコのトリオが可愛すぎた(笑)

• 桐ヶ谷三春と幸せになって欲しいな。

• クロオさん、ピアス以外では描かないんでしょうか…
    何かイマイチエロ好きじゃない…
    受が可愛すぎて萌えない。

最初の一冊が好きで買っていたがもう良いかな〜

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです

さよなら、セックスフレンド (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)のKindle版