• マガジン・マガジン (2015年10月31日発売)

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 近ごろまたまたBL挫折に突入か、と思っていたが、挫折ではなく「読む動機に欠ける」ってだけなんだと気付いた。動機と言うより純粋な欲求と言うべきか、BLであろうがなかろうが、とにかく「見る」「読む」「理解する」と言う動作をするのに割く時間を取りたい欲求が起こる率が低い、ってだけなのだ。
    そして、BLが読めなくなっている訳ではない、が、いつ起こるか分からない欲求をマシンガン撃つみたいにBLならなんでも来い、と言う訳にはいかない、時間がもったいない、ってだけだ。
    2話目の「青い薔薇」好きだわ!!自分の事を「僕、女でしょ」とか言いながらやりたい事が明確できっぱりしててそれでも未練がましく繊細な男の子が潔い。作中名無しのまんま!!

小野塚カホリの作品

中村 明日美子

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に登録しているひと

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋愛をしてもセックスをしても、すべて虚しい少年のためのポルノグラフィティ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです