中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言

著者 : 中原昌也
制作 : conix
  • リトル・モア (2015年6月27日発売)

中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言の感想・レビュー・書評

• 何かで紹介されてて面白そうと思って借りたけど、そうでもなかった。すごい薄い本。字も大きいし、漫画みたいな絵も入るし。質問ごとにオススメ映画が載っている。しかしプロフィールの長さが半端ないんですけど。

• ユーモアはあるが、誰もが完全に納得かというと疑問

• あとがきだけでも読む価値があると思います。

• 最近通っているヘアサロン、お店がとてもお洒落なのに、本棚にこんな類のサブカル本がたくさん並んでるところが気に入ってます。ヘアカラーしてもらってる間にさらっと読み。

いろんな人のいろんな悩みに中原さんが答えて、さらにその悩みにフィットするオススメ映画まで紹介されちゃうという一石二鳥な構成の本。悩み事も、それに対する答えも、マトモなんだかふざけてるんだか。でも結構いいこと書いてたりもする。
    中原昌也はその音楽のとっつきにくさと、文章のマトモさのギャップにやられます。

本の中で紹介されている映画がお悩みごとにいちいち的確ですごいなぁと思ったのですが、これは中原さんご本人ではなく編集の方がセレクトしたんだとか。

• あらゆる人生相談の本を読んできたが、この本が一番共感出来る。

• 早く認知症になって何もかも忘れろ、目の悪い人と付き合え、舌打ちの練習をしろ、金を返してもらおうと思うのがセコい、クスリでもやっていない限り恋愛のキラキラは続かない、飲み会が苦痛な人の相談に、飲めない人はダメな人って言っちゃうし、超絶適当なんだけど、人生って素晴らしいなって思えてきます(たぶん)

• 914.6

• これ、意外とリトル・モアの本。ちょっと話題っぽかったので読んでみた。とは言え中原昌也さんのことをぜんぜん知らないので、何とも言えない。

• なんや、意外とまともやんか!
    っていうか…異常を抱えて生きることが、
    まともなことなんやなー。

• 他人の相談なんかしている場合じゃない中原昌也に相談する。終始テキトーかと思いきや急に真剣になったり、中原節全開で最高です。

中原昌也の作品

中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言を本棚に「積読」で登録しているひと

中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言の作品紹介

強者や勝者の教えに、ほんとうの救いはあるのか?力強く切れ味鋭い正論に否!クヨクヨして、弱弱しく生きてきた人間にしか出せない答えがある。音楽で世界的に高く評価され、小説で重賞を得ても、悩みはなくならないし、生活苦は続く…。天才・中原昌也がひねり出した55の回答。

中原昌也の人生相談 悩んでるうちが花なのよ党宣言はこんな本です