人生に奇跡を起こすバシャール名言集 (VOICE新書 16)

• ヴォイス

• 最後まで読み終わって、ようやく、
    「毎瞬々々、今、この状況下で、ワクワクすることを選択しよう」という思いが、心にストンと落ちました。

• 「人生は、体験です。」

自分が体験すること、それが自分の人生になる。

• すべて知ってる内容でしたが、バシャールの本を全部読み返すことを考えるととても便利な1冊です。
    本田健さんのコメントも良かったです。

• ワクワクですよ!
    自分が楽しいと思えるワクワクを追求すれば人生は豊かで幸せに満ちたものになる!
    的な。。。
    ちょい、
    引き寄せの法則のような部分もあるけど、分かりやすい言葉で心に響く強い言葉が染みます!

とっかかりというか、これきっかけでバシャールの本にハマってもいいんじゃないかと。
    おいらは、
    これきっかけで他の本も読んでみますよーっと!

この運命的な出会いに感謝です!

• 今できる1番ワクワクすることをする
    人生の目的は、自分自身を充分に生きること
    笑おう、リラックスしよう
    必ず望むことが起きる
    あなたが老人ホームに入る頃、一番の幸せな思い出は、どれだけ資産を築いたかや社会的な業績を残したかではない。どれだけ楽しい体験があったかである。

• 入門書でもあり、要点の索引でもあり。本田さんのコラムも、ファンにはお得感あるかもしれません。

1987年に初来日し、そのときのバシャールのチャネルの様子をまとめた『BASHAR』が当時の日本人の精神性に大きな影響を与えた。以来、日米をはじめ、世界中で活躍している。自身のもつ映画制作会社Zia Filmsをもち、Bashar Communicationsと共同で手がけた撮り下ろしの映画『First Contact』では、ダリルがチャネリングをするきっかけとなった1973年の三角形宇宙船との接近遭遇が語られている。往年の歌手、ポール・アンカはダリルの従兄弟にあたる。また、バシャールはダリルの未来世でもある。

「2019年 『本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダリル・アンカの作品

松下 幸之助
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
稲盛和夫
スティーブ・シー...
ロバート キヨサ...
ジェームズ アレ...