ゴォォォ-ル!

• アスラン書房
  • Amazon.co.jp ・本

オーレ!プレストン!すごいぞプレストン!やったねプレストン!こぶたのプレストンは、世界一のサッカー選手。プレストンのテクニックには、ワールドクラスのスーパースターもかなわない。ベッカムもロナウジーニョも、らくらくドリブルで抜き去ってシュート、そしてゴール!もちろんオオカミなんか歯牙にもかけない。おもしろすぎてハットトリック+1ゴール。

• お母さんから頼まれたおつかいに、ドリブルをして行くサッカー大好きプレストン。
    同級生たちとの放課後サッカーに最近ハマっている7歳の息子も何かとボールを蹴りたがるので気持ちはわかるが、庭を荒らして行くわ、要所要所で決める『ゴォォォール!』でバンバン誰かにボール当ててくわ、スーパー店内でドリブルしまくるわ…その悪気ないサッカー愛騒動に親子で爆笑。何だこのしっちゃかめっちゃ状態w
    プレストンをつけ狙うオオカミが全部とばっちりを被っていてお気の毒。
    トホホなラストまでおもしろいけど、現実では真似しないようにw

• 5歳3ヶ月の息子に読み聞かせ。
    ゴォォォール!と叫んでは迷惑をかけるのが面白かったみたいで、お母さんに「見てみて」と見せてました。
    サッカーは我が家ではそこまで馴染みがなかったので、逆に良かったのかも。

• 食べられたプリンストンは?

• のんきなブタと不運なオオカミのお話。

コリン・マクノートンの作品