TOEIC TEST英単語スピードマスター

• ジェイ・リサーチ出版

50万部突破のベストセラー。「TOEIC(R)に焦点を絞る」「類義語・関連語でまとめて覚える」など、「7つの戦略」を駆使して、効率的に頻出単語を覚えられるようにできているのが、本書の最大の魅力と言えます。TOEIC(R)全分野の頻出3000語をTOEIC(R)スタイルの例文で完全マスターできる、「TOEIC(R)英単語」の決定版です。

●本書の5つの特徴
(1)独自の「7つの戦略」で、効率的な単語習得法を伝授。
(2)類義語・関連語も一緒に覚えられ、効率的にマスターできる。
(3)TOEIC(R)の特徴である国際ビジネス語彙を1000語以上収録。
(4)実践的な700センテンス、50のパッセージで本試験さながら。
(5)全例文をCD2枚に収録。リスニングにも完全対応。

☆付属CDについて☆
 レベル番号→例文読み上げ(英語のみ:トラックごとに女性→男性入れ替え)

• こういう単語帳(日本語で説明してあるやつ)を使うのは英語学習法としてはよいとは言えないが
    TOEICの点をすぐにある程度取りたい人には良いと思う。

ある程度取れるようになったらこういう単語帳は使わないほうがいいでしょう。

次のステップとしては英字新聞とか英語のペーパーブックとかを見るのがいいのかな。

• 俺が使っている単語帳。
    語彙力は日々の努力から。

• ※2004年以降購入

• 面白みはないけど、頻出単語が網羅されているのでTOEIC対策には良いかも。
    自分は結局あまり役立てられなかったけれども。

• 英語

• 蜊倩ェ槫クウ繧偵%縺ェ縺励◆縺ョ縺ッ險俶?縺ォ縺ェ縺?$繧峨>荵?@縺カ繧翫□縲ゆサ翫?譎ゆサ」縺ッ縺?>譛ャ縺悟?縺ヲ繧九s縺?縺ュ縲よャ。縺ッ縲碁?縺ョ繝輔Ξ繝シ繧コ縲阪□縲
    逶ョ讓儺OEIC900轤ケ縲∬恭讀?邏夲シ∵ュサ縺ャ縺セ縺ァ縺ォ驕疲?縺吶k縲√◎縺ョ隨ャ荳?豁ゥ縲よ?繧サ繝ウ繧ソ繝シ讓。隧ヲ貅?轤ケ縲∬恭隱槫¥蟾ョ蛟、74縺ョ菫コ縺碁#謌仙?譚・縺ェ縺??縺壹′縺ェ縺?シ∵ュサ縺ャ縺セ縺ァ謌宣聞縲√d縺」縺溘k?

• TOEIC頻出英単語3000語をマスター。

• TOEIC頻出の英単語を、動詞・形容詞・副詞・名詞・イディオム別に学べる。
    CD付きで、リスニングの勉強もできる1冊。

頻出単語については、反対語・類義語もフォローされている点、
    ビジネス用語・生活用語も別枠で学べる点も親切な構成。
    この類の本は1冊あれば良いので、その候補たりえる。

繰り返し勉強したいと思う。

• 一番売れているらしい。

• 今、自分もTOEICの準備をしている。この本を読んでいるうちに、まだまだ知らなかった単語がいっぱいあるということに気付いた。よく間違っていた単語の意味と用法も学べる。本当に役立った。また、出題傾向もよくとらえているから、高得点できると思う。

三重県出身。一橋大学社会学部卒。TOEIC®対策本や単語集を中心に英語書籍の執筆・編集活動を行っている。TOEIC® L&R TEST 990点満点。
主要著書:『TOEIC® L&R TEST英単語スピードマスター mini☆van 3000』、『TOEIC® TEST必ず☆でる単スピードマスター』、『TOEIC® L&R TEST必ず☆でる熟語スピードマスター』、『TOEIC® L&R TEST英文法スピードマスター 入門編』、『TOEIC® L&R TEST英文法スピードマスター 900点突破編』、『ビジネスで1番よく使う英単語』(以上、Jリサーチ出版)など。

「2023年 『カナヘイの小動物 ゆるっと♡おぼえる TOEIC® L&Rテスト英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

成重寿の作品