新装版 CHOKO・ビースト!! 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン
  • / ISBN・EAN: 9784901926850

•  久しぶりに浅野作品がみたくなったので購入。やっぱほがらかになりますねwちょっとけーたがやりすぎだろと思うときがありましたがクリスマスの話はジーンときました。短篇集も買おうかな

• 持っているのは新装版でないもの。
    浅野さんの初期作品。
    やはり主人公が苦労性(笑)
    ちょーことガァが可愛い。
    ちなみに羽鳥派。

• 絵がかわいい。
    まゆみのテンションが好き。
    飛鳥が大好き。
    家庭教師の回は声を出して笑った覚えがあります。
    浅野りん先生ファンになったきっかけです。
    カバー裏は単行本の方が◎

• 実際に持っているのは古い方の単行本ですが、サムネがなかったのでこちらで。
    浅野りん先生のファンになったきっかけの漫画です。
    少女漫画とも少年漫画とも区別できない、独特な雰囲気のほのぼの漫画です。
    恋愛要素は一切ないけど、ほんわかした温かい気持ちになったり、胸がきゅんとしたり、かと思えばギャグで笑ったり。

可愛らしいけどあっさりした絵柄で描かれる蝶子の成長をぜひ読んで欲しいです。
    天狗の兄弟の飛びぬけぶりもおもしろい。

• この作品のテンポ感がすごい好きです。ツッコミの感覚が。羽鳥飛鳥かわいいよ!

• 買うべし!

• 浅野りんの、元祖ドタバタギャグコメディ。とにかく主人公のちょーこがかわいくてたまらないのですが!!(笑)周りを取り巻くキャラも半端なく愛しく思える、笑える展開。天狗兄弟が好きです…。

• 1996-04-22ガンガンコミックス

• 大好きな浅野りん先生のマンガ「CHOKOビースト!!」の新装版第1巻です。

• 浅野先生の作品で一番好きな作品です。
    キャラクター全てに個性があふれていて、くすりとくる笑いがあったり、ほんわかする話があったりと心を解してくれます。
    全4巻

「であいもん」(KADOKAWA刊)

「2017年 『マンガ酒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野りんの作品