ウユニ塩湖 世界一の「奇跡」と呼ばれた絶景

制作 : TABIPPO
  • いろは出版
  • / ISBN・EAN: 9784902097641

• 真っ白な塩原に薄く水が張り、空をくっきりと映し出す。
    果てしなく美しいその風景。
    ページをめくる度に感嘆のため息が止まりませんでした。

• 乾季のウユニでも、ガイドのおっちゃんが鏡張りのところに案内してくれた。言葉が出なかった。

南米なんて1度いけたら十分と思ってた。でもいま、また行きたいと思ってる自分がいる。

• ぶっちゃけ、ウユニ塩湖とか聞き飽きてたし、写真でも見飽きてた。世界一周がムーブメントになってから、地球の反対側なのに、すぐそこにあるような感じ。でもこの本の写真、文章を読んで、考え直さなきゃいけないな、と思った。…ウユニ塩湖、行きたいな。

世界一周の旅を経験した旅人が、日本に旅を広めるために作った学生団体。2014年に法人化。「若者が旅する文化を創る」「旅で人生が豊かになる仕組みを創る」をミッションに、旅情報満載のウェブメディア「TABIPPO.NET」の運営をはじめ、旅人が講師となって年間200種類以上の講座を行う「旅大学」、毎年7,000名以上が集まる野外フェス「PEACE DAY」、全国9都市で1万人の学生が参加する旅イベント「BackpackFESTA」など、さまざなま事業を展開している。編著は累計30万部を突破。

「2020年 『僕が旅人になった日』 で使われていた紹介文から引用しています。」