洗練された「交渉術」で最善の結果を引き出す (ハーバード・ポケットブック・シリーズ 10)

• ファーストプレス

あなたはおそらく1日のかなりの時間を社内外での交渉に費やしているのでは?正式な会議での折衝から、上司や部下、家族との話し合いまで、その形はさまざまでしょう。交渉を成功に導くためには熟練した交渉術が不可欠です。本書を読めば、このようなことが可能になるでしょう。交渉の基本タイプを理解する。交渉を準備し、実践し、取りまとめる。交渉相手との良好な関係を築き、維持していく。

• 「個人と争点を切り離し冷静になる」は中々難しいが必要なテクニックだろう。営業交渉向けではあるが、エッセンスは整理されている。

---
    ---
    第1章 交渉術―基本編(交渉のタイプ
    多段階交渉と多者間交渉
    4つのキーコンセプト
    交渉までの9つのステップ ほか)
    第2章 仕事のヒントとツール集(交渉に役立つツール
    自己診断テスト
    自己診断テストの正解と解説
    よくある質問とその回答)

• 商品説明
    〜抜粋〜
    内容紹介
    あなたはおそらく1日のかなりの時間を 社内外での交渉に費やしているのでは? 正式な会談での折衝から、 部下や従業員との非公式の話し合いまで、 その形はさまざまでしょう。 交渉を成功に導くためには 熟練した交渉術が不可欠です。 本書を読めば、 このようなことが可能になるでしょう。 ●交渉の基本タイプを理解する ●交渉を準備し、実践し、取りまとめる ●交渉相手との良好な関係を築き、維持していく

柴田さとみの作品