屁理屈なし社長のための時間の使い方

• ダイレクト出版

• 鳴り止まない電話。
    引っ切り無しに寄せられるクレームやトラブル対応。
    大して重要ではない仕事に追われて
    本当にやらなければならないことはいつも後回し。
    でも小さな会社の社長はこんなもの。
    自分が頑張らなければ・・・

あなたはそんな思いで毎日歯を食いしばって仕事をしていませんか?

あなたはこれほど頑張っているのに思ったように売上が上がらない。

でもあなたの会社の100倍売り上げるあの会社の社長は、
    あなたの100倍の時間働いているのでしょうか?

もちろん違います。
    そんなことは不可能です。

一流のスポーツ選手はただがむしゃらに練習して一流になったのでしょうか?
    もちろん違います。
    一流になるためには一流のトレーニング法と行動パターンが必要です。

時間管理も同じです。

そして一流になるためには一流に学ぶのが一番の近道です。

もしあなたが本当に自分の時間を取り戻したいと思っているなら
    真っ先におすすめしたい本です。

著者のダン・ケネディは世界中の起業家や経営者に影響を与えるビジネスの天才です。
    彼のコンサルティング料は一日最低128万円、コピーライターとしての彼の広告素材の作成費は1プロジェクトで1000万円を超えます。
    そして、日々超多忙なスケジュールをこなす「時間管理の達人」でもあります。

まさに時間管理のノウハウを学ぶにはうってつけのお手本です。

『屁理屈なし!社長のための時間の使い方』は、そんな彼自身の時間管理の考え方やテクニックを惜しげもなく公開している貴重な本です。

この本で公開されている

・仕事に追われ続ける社長と重要な仕事に集中できる社長の違い
    ・あなたの時間を奪う「時間吸血鬼」の正体とは?
    ・どこにでもある○○○を使って劇的に「自分の時間」を増やす方法
    ・情報の雪崩から生き延びる「サバイバルテクニック」
    ・時間管理システム10箇条

などの大胆で斬新なノウハウは他の情報源では手に入りません。

今すぐあなたの時間を取り戻してください。

• 社長のための時間の使い方
    ダンケネディ。
    メモ
    これだけは絶対言えるが、人は、一定レベルの経済的成功を収めて、初めて人生に関する最も重大な哲学的問題にたっぷりと思いを馳せることができる。

こういう仕事を私は楽しんでいる。これは誰が何というとただ食べるために働く以上のことである。これが豊かさと言うものなのだ。
    感想
    この本読むと、自分はもっと稼がなくちゃいけないと思います。それは、精神的な話をする前に、まず稼ぐことにシフトできるからです。自分でどれだけの価値があり、人の役に立つかをしっかりと見極める。
    お金を稼いだ上で人生哲学を語ることができる思考になるからです。

• 独特の言い方でズバズバ言われるので非常に分かりやすい。自分の生産性の定義をしっかりとし、生産性の生まれることになるべく時間を割くことだけなんだけど、それが出来ていたらすでに大金持ち。
    さすがに現代社会でここまで極端に行動することは出来ない(自分には決意は出ない)けど、MP3データ付きなので、とりあえず通勤時間をこのオーディオブックで頭に染み込ませて、少しでも「時間防衛戦術」や「価値ある時間管理テクニック」を見習おう。

ダン・S.ケネディの作品