新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見する

制作 : 森田 浩之
  • 三賢社 (2016年1月29日発売)

冲方 丁
米澤 穂信
西川 美和
相場 英雄
池井戸 潤
森 絵都
西 加奈子
エラ・フランシス...
又吉 直樹
東山 彰良
池井戸 潤
村田 沙耶香
田中正人
西 加奈子

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するの感想・レビュー・書評

• この本の英語版がおもしろそうだったので読もうと思ったのですが、横着して翻訳で読んでしまいました。
    著者はかなり日本に詳しいので、少し変わった視点から日本について書いています。中でも、「日本人は変わっていると思われたがっている」というのが印象に残りました。確かに外国人に日本の話をするとき、ついつい「日本人ってこういうところが変だよね」と言ってしまいがちかなと思いました。
    おもしろい写真もたくさん載っていて、楽しく読める1冊です。

• この本のデザインの意味が気になります。 名言が載っていました。「明日できることを今日するな。明日になれば、その仕事はする必要がなくなっているかもしれないから」「締め切りまで三日あるなら、二日待て。そうすれば働く日は、三日ではなく一日ですむ」

• コリンさん.すごいです.日本人ですが,知らないことをいっぱい教えてもらいました.そして,日本語のこういうところがわからないポイントもよくわかって面白かったです.

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するを本棚に「読みたい」で登録しているひと

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するを本棚に「積読」で登録しているひと

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するの作品紹介

10年ぶり、あの快作がパワーアップして帰ってきた。デビュー作『「ニッポン社会」入門』で、日本社会の本質を鮮やかに描き出したコリン・ジョイスが、再びその真相に深く迫る抱腹必至のエッセイ集。今回も、思いもよらないような発見と磨き上げられたユーモアが満載。目からうろこが落ち、へそが茶をわかす――日本論なら、この人におまかせ!

新「ニッポン社会」入門―英国人、日本で再び発見するはこんな本です