婚約破棄が目標です! (フェアリーキス)

• Jパブリッシング

転生したことに気づいて、深窓の図太い令嬢として目覚めたセレンスティア。タラシな許婚の浮気現場を押さえ、自由の身となったのに次は社交界一の美形アルベルトから縁談を持ちかけられてしまった!期間限定の偽りの婚約と言われ、ほっとしたのも束の間アルベルトがやたらと私に絡んでくるのはどういうこと!?熱っぽい瞳で見つめキスをして「俺はこの婚約を本当にしても構わない」だなんて、最初と話が違って困ります!?

• 【KU】タイトルが合ってないような!? よめる展開。幼馴染彼がこじらせて、手袋パーン決闘だ!とならないのはラノベだからかしら(笑)

• あらすじを見て、ゲームとか、小説の中に転生しちゃったのかなと思ったけれど、前世のキヲクを思い出して今までの自分が少し変わるという、良い意味で予想を裏切られるお話でした。
    読後感がすごく良かった。

• 前世の記憶を取り戻し、言いたいことも言えず我慢ばかりしていた今までの自分と別れ、自分らしく生きようと決意を新たにしたセレンスティア。まずは天然の女たらしで浮気性の婚約者と婚約破棄するために証拠集めを始める。そして晴れて自由の身となったのに今度は社交界一の美形アルベルトから仮初めの婚約を持ちかけられてしまう。しかし仮初めの婚約者とはいえ、彼の距離感が近すぎてセレンスティアの動悸は高まるばかり。この婚約(仮)どうなる!?

キャラクターがみんな個性的で良かった。アルベルトにはキュンとさせてもらった。あんなにイケメンでモテるのに一途とか、オレ様具合と優しさとのバランスとか。あとセレンの兄が面白かった(笑)全体的に綺麗にまとまって最後まで楽しめた話でした。

• おもしろかった。

2012年「トマトリップ」にて出版デビューに至る。

「2019年 『清純派令嬢として転生したけれど、好きに生きると決めました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目みやの作品