図解アリエナイ理科ノ教科書: 文部科学省不許可教科書 (三才ムック VOL. 87 B-GEEKS advanced edit)

• 三才ブックス

• あの「危ない28号」の残党が書いたUG本。これを実行するにはかなりの胆力が要求されるwけど読み物としては面白いです。

• その内容ゆえに、事実上の発禁に追い込まれたいわく付きの一冊の片割れ。
    内容を読めば、あーそりゃなあ...と思うのは分かる。とはいえ、当時は「自殺や殺人に繋がりそうな一般書籍は全部排斥運動」が全盛期であることもあり(ネットもなかったし)、やはり発禁はやりすぎだったのではないかと今でも思う。

• 図解アリエナイ理科ノ教科書―文部科学省不認可教科書 (三才ムック―B‐geeks advanced edition (Vol.87))

• 読むには楽しいが、実際にはできないことばかり…。それなのに有害図書とは。

• ネットで紹介されているのを見て。何かみたことある文体だなと思ったらクラーレさんだった。きっちり理科してるんだけど、内容が面白くない。不真面目に徹するでもなく、微妙な知識をつめこんでる。工学はなんとなくわかるんだが、バックグラウンドがない知識はわからない、というか興味が持てない。世界が狭くなってきている、私ヤバイ。
    ●面白かった点
    なし。
    ●気になった点
    文体がつまらない。最後まで読み通せなかった。

• こういう本がもっと読みたいですね

•  「教科書」と銘打ってるけど、体系的な知識が網羅されてるわけじゃないので基礎知識を持っていたほうが楽しめると思います。
     実際にあれこれやってみたといった内容が多め。

• 内容を忘れてしまったので、また読んでみました。
    知識ってすばらしい!
    最近よんだ「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」にもダイオキシンの毒性の弱さがかかれていたけど、これにはとっくに書かれている。
    タバコに関しても下級ドラッグと言い放ち。読んでて爽快です。
    実際、難しい内容だったりするのでまた忘れてしまいそう・・

• 有害指定だがあなどるなかれ!
    マッドだが奥が深い。
    理科好きにお勧めの1冊。

• ホントにありえない。
    教科書とついているのに、有害図書指定されているのか…。

ふざけたふりして、しっかり理科してます。
    「ありえねーww」とおもいながら、最後にはきっちり理科の勉強ができてしまう
    お得な「アリエナイ理科の教科書」ですw

薬理凶室の作品