でる単語だけ大特訓 英検1級TOP800 (省エネ合格)

• オープンゲート

本書は英検1級合格に必要な語彙を素早くマスターするための本です。 特長は次のとおりです。
●「1級合格単語TOP800」と「1級必須句動詞」300語を厳選し、重要度順に4つ星から1つ星まで100語ずつのグループに分けています。
●見出し語の例文は最も頻度が高くて覚えやすいフレーズを厳選しました。
●1級合格単語に入る前に、1級の基礎力を養うため、主に準1級レベルの漏れをなくす最重要語171語を復習します。
●「類語をまとめてチェック! 」では、言い換えが基調である読解問題やリスニング問題に対応できるよう、最も意味の近い類語をまとめました。
●単語記憶効率を高めるために、すべての単語に覚え方のヒント、語源、ギャグ・語呂合わせなどをつけました。
●巻末付録のアカデミック用語では、1級レベルで出題される可能性のある重要な専門用語をジャンル別にまとめました。
本書は英検についての長年の研究成果と最近の出題傾向の分析をもとに、単なる過去問での出現頻度順にとどまらず、本当に学習すべき語彙を重要度順に学習できるようになっています。

植田 一三(うえだ いちぞう)編著
年齢・ジェンダー・国籍を超える英悟の超人(amortal philosophartist)。次代をリードする英語の最高峰資格8冠突破・英才教育&英語教育書ライター養成校「アスパイア」学長。英語の勉強を通して,キャリアUP、自己実現、社会貢献を目指す「英悟道」精神、Let’s enjoy the process!(陽は必ず昇る)をモットーに、39 年間の指導歴で,英検1 級合格者を約2,600 名,英語資格5 冠突破者を130 名以上育てる。日本で15年間、英語道を極めた後、39歳にノースウェスタン大学院修士課程,テキサス大学博士課程コミュニケーション学部に留学して視野を広げ,人間力を鍛え、同大学で異文化コミュニケーション学を指導。著書は,英語・中国語・韓国語・日本語学習書と多岐に渡って100冊を超え、その多くはアジア5 か国で翻訳されている。

「2024年 『真の英語力を身につける 英文法・語法完全マスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植田一三の作品