DISCOVERY

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (1999年2月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最近聞いたこのアルバム。いろんな感じの曲が入ってます。歌詞もメロディーもかなりいい!!

• 「I'llbe」最高。

• 終わりなき旅とか全部好きだけど、Simpleの歌詞は、女の子ならぐっときますね(^。^)

• スケールの大きい曲が多い。その名の通り「発見」できるアルバム。この辺りからミスチル新境地な感じです。

• 「Simple」に魅了されました。とても可愛い曲で、結婚式に歌ってもらったら嬉しいだろうなぁと思います。

• 語る必要なし。

• Mr.Childrenが一時期休養した後、満を持して復活アルバムとして発表したものです。
    全体のクオリティ的には一段落ちてしまった感じは否めないのですが、全盛期を超えるような楽曲もありミスチル健在という印象を受けました。
    私のお気に入りは、Prism,Simple,終わりなき旅ですね。日常を唄いあげたかと思えば、人生についての壮大な曲を仕上げる。ミスチルは偉大でしたね。

• 正直このアルバム自体はそんなに好きじゃありません。でも収録曲、Simpleがめちゃくちゃ良い曲です!!
    悲しみを連れ 遠回りもしたんだけど 探してたものはこんなシンプルなものだったんだ

• ジャパニーズ・メランコリック・プログレッシヴ・ロックバンド(苦笑)<br>Pink Floyd風の音の世界とYes風の雰囲気にポップスが乗ったかのような作風には、前作同様驚きました。とはいいつつシングル曲は比較的キャッチーで聞きやすいし、メロディがしっかりしているので他の曲も自然に聞けます、はい。<br>一体僕は何が言いたいんでしょう。

• ミスチルの中で一番好きなアルバム。