C album

アーティスト : KinKi Kids
制作 : 山本英美  堂本剛  相田毅  canna  上野浩司  戸沢暢美  三井拓  康珍化  知野芳彦  堂本光一
  • ジャニーズ・エンタテイメント (1999年8月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• {C調アルバム}と銘打たれたキンキのアルバムには、ヒット・シングル中心にたっぷり13曲入り。ジャニーズの音楽面での再構築の柱として進められてきたキンキの魅力が詰まっている。改めて作曲家・筒見京平の高水準なプロの仕事ぶりが味わえる。

• やめないで,PURE が好きだったな。全部抱きしめてのアイドルっぽいでもさわやかで暖かい感じも良い。フラワーは何故かMステ出演時の映像をビデオにとったのが残ってて、当時見ても衣装とか後ろでジュニア達が踊ってるのとかダサくて、けどなんか懐かしい。
    クセのある曲が減って、シンプルで温かみのある曲が多いと思う。

• Natural Thangが一番好き!

• A,Bに比べると
    あんまり聴いてこなかったアルバム。
    しかしいい曲はたっぷりなんです。

イチオシは「ふらいんぐ・ぴーぷる‘99」
    年代入ってるあたり歴史を感じさせます。
    聴いてて元気になる曲。

あとこれも捨てがたい「キミは泣いてツヨくなる」
    立場弱いけど彼女にぞっこんな
    主人公が可愛いの。
    実際自分の彼氏がこうだったら
    ちょっと、かなり、
    ギロチンものだけど。

• 3rdアルバム。

• 特筆すべき曲:『Peaceful World』『さまざまな愛』
    <BR><BR>

今思ったのですが、特筆すべき曲は両方とそれぞれのソロ曲ですね……。<BR>
    所詮アイドルの曲なんかと思う先入観で邪魔されていると、意外と『Peaceful World』あたりで面喰うかもしれません。<BR>
    『さまざまな愛』は最後の部分が良いですね。<BR><BR>

(06/3/5)

• 蜜岐はいつでも情熱にせかされてフライングしちゃうの。

• 「キミは泣いてツヨくなる」「Peaceful World」「Natural Thang」「Rocketman」が主に好きですv

• キミは泣いてツヨくなる,やめないで,PURE,Rocketman

• 前作に比べて少し落ち着いた印象を受けるこのアルバム。
    やや同じ雰囲気の曲が続くイメージがあり、ちょっと飽きてしまう感じもあります。