SINGLES+1

アーティスト : DEEN
制作 : 池森秀一  小松未歩  上杉昇  坂井泉水  川島だりあ  山本ゆり  Rumiko Inoue  古井弘人  池田大介  葉山たけし
  • ビーグラム
  • Amazon.co.jp ・音楽

• DEENが1998年に発表したベストアルバム。1stシングル"このまま君だけを奪い去りたい"から14thシングル"遠い空で"まで順番に収録。長野オリンピックPRソングの"銀色の夢"も収録。これが初のベストでした。当時はアルバムに未収録のシングル曲もあったりして本作は嬉しかった。

• シングル集。この時期のは売り上げも良かったのぅ…。
    新曲、銀夢が好きです。

• 98.03.18
    JBCJ-1018

1. このまま君だけを奪い去りたい
    2. 翼を広げて
    3. Memories
    4. 永遠をあずけてくれ
    5. 瞳そらさないで
    6. Teenage dream
    7. 未来のために
    8. LOVE FOREVER
    9. ひとりじゃない
    10. SUNSHINE ON SUMMER TIME
    11. 素顔で笑っていたい
    12. 君がいない夏
    13. 夢であるように
    14. 遠い空で
    15. 銀色の夢 〜All over the world〜

• DEEN初心者にもファンにも推薦できる1枚!言わずと知れた名曲揃いで、名曲はいつまでたっても色あせない。

• 小中とDEEN一番好きでしたよ!このアルバムは名曲ぞろいです。

• 切ないメロディと哀愁を感じさせる声、そして意外にもテクニカルなギターがいい感じ。名曲多し!<br>内容は、エモーショナルなJポップの完成型とも言えるほど。サビの頭で歌った詩がタイトルなのが…ま、べつにいいか(笑)

• やっぱりDEENですね☆「最近見ないな〜」とか言っているあなた!そんなことはありません!最近も素敵な歌を出しているんですよ!(といいつつこれはSINGLES+1という昔のアルバムですが…)

• 池森さんの独特な歌声は、嫌いな人はすごく嫌いだろうな、と思ってしまう^^;私はすごく好きですけど。でも、初期の曲の方が好きです。これはお勧めのベスト。「ひとりじゃない」を聴いて、はまりました。