踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル 完全版 [DVD]

出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  いかりや長介  北村総一朗  ユースケ・サンタマリア  小野武彦  佐戸井けん太
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 同ドラマのスペシャル版第1弾。
    レギュラー版最終回で交番勤務になった青島が、室井の一声で湾岸署に復帰するも、刑事課をはじめ各部署から煙たがられた挙げ句、たらい回しにされ、そんな中、湾岸署内で事件が発生し、大混乱に陥るお話。

まぁ終始忙しない、慌ただしい雰囲気でした。
    ゲスト出演者に稲垣吾郎や広末涼子、伊藤英明に仲間由紀恵などと豪華な面々。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• このシリーズらしい第九の使い方。
    歳末スペシャル感が出ますね。

• 1997年12月30日

• 内容はあまり覚えてないけど、この話も面白かった気が。また観たいなぁ。当時はこのシリーズにアホほどハマっていたのが懐かしい。

• 一見なんともないような小さい事件が
    実は大きな事件に繋がっていて
    ラストでとんとんとんっと繋がっていく様子が面白い!

青島がいろいろな課にたらい回しされるので
    湾岸署の全課の様子がわかるのも面白い。

年末ということで、
    騒々しい様子も細部にわたって描かれているので
    何度見ても◎

• 和久さんかっこえぇ。
    たらい回しにされる織田可愛そう。

• 「踊る大捜査線 THE MOVIE 3」が7月から公開ってんで、
    当時の友達が異様にハマっていて一緒に観に行った懐かしい記憶...
    を、どう思い返しても思い出せずw
    公開記念で放送してくれたのを録画して見た。

雪乃ははれて湾岸署勤務となり、皆変わらず。
    そこに青島が戻れるのだが、どの部署も青島を煙たがる。
    そんな時に別件で青島が逮捕した男がライフルを持って
    湾岸署を占拠しようとする。

『踊る~』は、こうして水戸黄門のようにテレビ放送すればいい。
    映画館でやると、なんかオチがいつも同じ。
    誰かが必ず撃たれたり刺されたりで、事件そのものの深さが無い。

スリーアミーゴスの面白さとか、ノンキャリの愚痴とか、
    もうテレビ放送でいいってばって感じ。

鏡恭一役のゴローちゃんは、当時はもっと王子的アイドルで
    当時は演技うまいのね~って関心して見た記憶があるけど、
    今見てもなぁ~(A´・ω・)

テレビ放送の方が出演者が豪華なのは、映画は拘束時間長いから?
    拒否されてしまってるんだろうか?

これを見たらお寿司食べたくなります(o ̄ー ̄o) ムフフ

• 「踊る」の中で、一番見てる回数が多いのは「歳末SP」。
    このシリーズはみんな面白いが、わたしは「歳末SP」が一番好きだ。