やまとなでしこ DVD-BOX

出演 : 松嶋菜々子  堤真一  矢田亜希子  筧利夫  須藤理彩  東幹久  西村雅彦
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった。ダイジェスト版だと見れなかったエピソードがあり、もったいない。「お金が大事」という価値観は今も根強いですよ。タイトルはどうして「やまとなでしこ」だったのでしょうね。

• お金じゃ買えないたったひとつの大切なもの。
    お金よりも大切な心、そのメッセージに、やっぱり心を打たれた。何度もそのメインメッセージが繰り返される。
    涙が止まらなかった。
    桜子の欧介にボロクソ言う、その裏には、やっぱりどうしても惹かれているものがある。
    桜子のお母さんが貧乏ながら、桜子に伝えていた、お金よりも大切なものと重なる。

2018.5.16.

素晴らしい。松嶋菜々子可愛い。
    本当に大切なものはお金では買えない。
    お金よりも大切なものって。

2016.8.16.

• 過去の自身の境遇から貧乏を嫌い、心よりお金が大事だと考える主人公・桜子が玉の輿のため参加した合コンで出会った超大金持ちの男・中原の財産に圧倒され、付き合い始める。しかし、中原の本当の正体は桜子が最も嫌う貧乏人だった。しかし彼との触れ合いのなかで桜子はお金では買えないたった一つのものを見つけてゆく。

2000年の人気ドラマ。ロマンスコメディで笑える場面がありながらもロマンチックなラブストーリー。そして、とにかく主人公である桜子が可愛らしい。捻くれた考えを持ちながらも憎めない愛らしさがある。すごく良いキャラクターだと思う。何度もまた見たくなるようなとても魅力のある作品。俳優陣が豪華で、特に女優さんは皆さんお綺麗な方ばかりでそこも注目できるところ。このドラマを見て客室乗務員に憧れた時もありました。笑

• 「残念ながら、あなたといると私は幸せなんです。」

• 松嶋菜々子の可愛さが存分に出まくってるドラマです。
    とにかく可愛い。むちゃくちゃかわいい。
    分かってても騙される。というか騙されたい。

堤真一もいいなあ。
    キャストいいね。

西村雅彦と筧利夫の阿呆コンビもたまらんし
    東十条さん(東幹久)は最後惚れたし

癒されました!

• ラブコメ。
    幸せがお金で買えるかを問うお話。

『豊かさとはなにか』みたいなタイトルの本が流行っていた時期の作品だろうか?
    似たようなメッセージ性を感じた。

友だちはこの作品が好きだというが、私には理解できなかった。
    展開が都合良すぎて、エンディング後に来る感動が何もない。
    特に、オースケが最後まで受け身で、周りのお膳立てがないと何も踏み出せないままなのがモヤモヤした。
    女性はいい男を捕まえないと幸せになれないというステレオタイプに囚われている感じも好きじゃなかった。

この物語から私は何も得られないと思う。

• 昔のドラマは、今思うと本当に面白かったなあ
    当時、中学3年生だったけど毎週楽しみにしてた
    主演の2人以外の登場人物も良くて、本当に
    面白かったー
    その後も何度か再放送してて、そっちでも観てたわ
    個人的にはやっぱり、東十条さんが好きだったw

今のドラマはあんまり面白くない…
    子どもだったから、純粋に楽しめたのかな?
    またこういう王道?なラブストーリードラマやれば
    いいのにな

• 『愛は年収』
    (フジテレビ系2000/10/09日~12/18放送 主題歌:MISIA"Everything" )

• 理想の結婚相手を合コンであさりまくるCAの桜子が勘違いして、数学の夢をあきらめ魚屋の長男として家を継いだオウスケと良い感じになるが、金持ちじゃないと知るとあっさり捨てる。しかし、互いに他の人と付き合い始めながらも気になる存在で...。

松嶋菜々子のハマリ役。勝気な美人で品があって人一倍貧乏を憎むちょっと極端な桜子という人物がとても似合っていた。

• 美人揃いのドラマでした。この頃は矢田亜希子さんのほうが松嶋菜々子さんより好きでした。森口瑤子さんも綺麗ですよね。