やまとなでしこ DVD-BOX

出演 : 松嶋菜々子  堤真一  矢田亜希子  筧利夫  須藤理彩  東幹久  西村雅彦
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 桜子がかわいい!
    面白くって好きなドラマ。

• 放送当時は、桜子は自分より年上だったので、全く興味なしでしたが、
    再放送を観てはまりました。(桜子と同じ年齢のときに)

おしゃれなシーンがたくさんあって、
    堤真一・西村雅彦・筧利夫の掛け合いも楽しい。
    松嶋菜々子・矢田亜希子も可愛い。

ラストシーンがとても好きです。

• 久々でも、何度観ても、やまとなでしこは何か斬新さを感じますね、面白。

• 金持ち好きのCAと冴えない魚屋のラブコメディー。何度見ても飽きません。

• 疲れたとき、私はこのドラマを見ることによって逃げます。そんくらい好き。見た後は心がホッとします。

• 内容はいたってシンプル・・・

けれど、こんなにも純粋なつくりで人を感動させられるドラマってないかも。

松嶋 菜々子は神がかってかわいいし・・・
    ハッピーエンドでよかった☆

• あー最高。
    菜々子の笑顔に癒される。
    せーかくわるいぞ桜子!

どの回も今にしてみれば神ドラマだけど、
    必ず泣いてしまうのは最終回と9話。
    9話の「とうちゃん、ごめん」で涙腺崩壊…

• 松嶋菜々子が美しすぎる!
    10年経っても色褪せない作品。
    東十条さんがいい人すぎて泣けたw

• いつまで経っても最高のドラマ。
    未だにこれを超えるドラマがありません。

• 制作年:2000年
    監 督:若松節朗
    主 演:松嶋菜々子、堤真一、矢田亜希子、筧利夫、須藤理彩、東幹久、西村雅彦

国際線スチュワーデスの神野桜子は類まれな美貌と笑顔の持ち主。
    気配り上手な彼女だが貧しい漁師の家に生まれた過去から、玉の輿となるため金持ちの男をゲットする「戦場=合コン」に情熱を燃やす超ポジティブな一面を持つ。
    大病院の御曹司を射止めても更なる標的を狙う桜子の前に現れた超金持ちの医者。
    しかし本当の彼は小さな魚屋さんで恋愛に臆病な中原欧介で…。
    心よりお金が大事と公言する一方で、亡き母が教えてくれたお金では買えないたった一つのものが頭を離れない桜子が本当の恋を見つけるまでを描く。