A BEST

アーティスト : 浜崎あゆみ
制作 : 浜崎あゆみ  H∧L  鈴木直人  星野靖彦  木村貴志  本間昭光  小林信吾  菊池一仁  守尾崇  前嶋康明  D・A・I
  • エイベックス・トラックス (2001年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988064119509

• Who...の歌詞が泣ける。

• 凄艶さがある。

• あゆの音楽とであったのは『SEASONSE』からなのですが、『自分の気持ちを代弁してくれるかのような歌詞』がその当時の私にはあまりに衝撃的でした。今でも本当に大好きです。

• 予約をして、仲のいい男友達と某CDショップへ買いに行きました。宇多田も好きだったから結構迷った…。

• このころのあゆは大好き!

• 今聴くと声が若いですね。笑 やっぱりベストアルバムなだけあって、選曲がいいですね。どの曲も感情移入ができるというか、どれも共感ができます。個人的な意見としては、彼女の書く詞は、誰かを想う喜びを綴ったりしたものよりも、失恋や失望などの辛い想いを綴ったものが魅力的に思えます。彼女の世界観がすきです。End rollがお気に入り。

• 1.A Song for ××(New Vocal&Mix) 2.Trust(New Vocal&Mix) 3.Depend on you(New Vocal&Mix) 4.LOVE Destiny 5.TO BE 6.Boys&Girls 7.Trauma 8.End roll 9.appears 10.Fly high 11.vogue 12.Far away 13.SEASONS 14.SURREAL 15.M 16.Who...

• 浜崎あゆみ
    2.Trust(New Vocal&Mix)
    4.LOVE Destiny
    12.Far away
    13.SEASONS
    14.SURREAL
    15.M
    16.Who...

• 『TO BE』1番好き。正直最近の曲はどれがどれか分からない・・・(すみません)

• お風呂で歌ったり、掃除機かける時にCDウォークマンで聞きながら歌うため(MDウォークマンは持ってない)の、ストレス発散用アイテム。