ペルソナ2罪 PlayStation the Best

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初めてハマッタロールプレイング。このゲームを切欠にオタク界に参入しましたとさ。

• 友人に借りてやったゲームなのですが未だにクリアできず。でもラスボス手前なんだよー!!

• すごいやるせないラストにイーってなるのです。でも、やる価値はある。攻略本なかったら難しいです。

• 女神転生のアトラスから出ている、支流のような作品。ただし女神転生だと思って買うと痛い目を見る。コレはよりライトユーザーに女神の雰囲気を味わってもらうためにリリースしたような作品なので。プレイする人を選ぶ部分はあるけど、一度作品を「いい」と感じればきっとエンディングまでのめりこんでプレイできるはず。しかし、もう手に入らないのか…知らなかった。

• 罪だけでなく罰も異聞録も、私の中では永遠の不朽の名作。みんなみんな愛しい。
    合体魔法が使えるので難易度は2の方が易しめ。それでも人によっては難しい。私は苦手なタイプです…でもうっかりハマると帰ってこれなくなります。カジノとかカジノとか。
    キャラ良しストーリー良しなので初心者の方も1度どうぞ。でも難しい。

• 罪罰セットで。一時期ハマリにハマリ。3週以上はやってました