ペルソナ2罪 PlayStation the Best

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ペルシリーズにおいて最高に愛してます。ルシファーのために達ちゃんをLv94まで上げたのは良い思い出。ストーリー&EDこの上なく切ない。ダンジョンとBGMの雰囲気も大好きでした。みんな愛しいよ。

• ペルソナ1ももっているのですが1はクリア出来ていないのでこちらで。いや、こっちもクリアしたのは兄なんですけど…!
    曲が好きです。

• ライトユーザーでも楽しめます。

• 廃工場のタクシーは何度諦めようかと思ったことか……罰もやらねば!

• ペルソナ2が出ると聞いてどれだけ喜んだことか・・・!!
    前作よりもゲームのイラストを手掛ける方が増えたのでいろんな意味でドキドキ。
    結末は切なかったですが、それが罰の良さを引き立てているのでは。

• 切ないゲームだなぁと思いました。エンディングで泣きそうだった。前作よりも、難易度がぐーんと下がって初心者にも優しいと思う。

• 異聞録の続編です。個人的に合体がなくなったのが非常に残念でした。交渉も前作の方が楽しかった…。それでもやっぱり好きです。ミッシェルの「So long!」はかなりお気に入り。今でも頭から離れません(笑)
    ストーリーはかなり悲しいです。EDでは泣きました。

• サトミタダシが忘れられません。大好きだ!!

• 前作の問題点が改善されてのペルソナ2作目。罪と罰、で連なったストーリーです。主人公にデフォルトで名前がついているのが驚きでした。やはりキャラの設定、ストーリーなどは先が読めずに面白いです。ペルソナの種類も増えて、やりこみ要素たっぷり。あの雰囲気は健在で、お気に入りです。

• アトラスの『女神異聞録 ペルソナ』続編。前作と同じく、高校生が主人公の若者視点の物語。悪魔との交渉にキャラの複数の組み合わせによる交渉ができるようになり、幅が広がりました。シナリオもとても出来がよく、サブタイトルとも言える「罪」の名の通りの結末が待っています。二週目もあり、隠しダンジョンや隠しペルソナも存在し、何度も遊べる作品です。