ポケットモンスター 赤

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 『ポケットに冒険をつめこんで』(原案)
    テレビ東京/毎週木曜深夜放送
    2023年10月19日から

• バグその他諸々含めて超がつくほどプレイした名作。
    ゲームは今見るとかなりシンプルなシナリオ。ポケモンの数は151匹(ミュウ含む)、バグ満載ではあるが全部楽しめた。
    ポケモン商法と呼ばれるものの元祖だが、コレクター癖持ちの自分にはこれはかなり効いてしまい、結局全バージョン買ったし持ってないポケモンは友人に図鑑データだけ写してもらったりした。特にガルーラとか超苦戦した…後イーブイ
    図鑑コンプ、プレイ時間はだいたい200時間~300時間くらい

• 子供の頃、はまってました!
    今でも人気のあるシリーズ。
    続いてほしいですね。
    ちなみに最初に選んだポケモンはゼニガメでした。
    バグ技を使った覚えがあるなあ(´・ω・`)

• 逃れられない運命だった

• 友達に貸したらカイリューのはかいこうせんがゆびをふるになってて白目になった記憶。
    今でこそ定期的にゲームのパッケージを拭き掃除しているパッケージ厨ですが
    幼いころはゲームの扱いが酷かった為ソフトしか見つからなくて結局赤も箱付きを買い直しました。当時はミュウツーの裏技とかレベル100の裏技とか今ほどネットも普及していない時代で口頭人づてで色々試してみたなぁとか思い出いっぱいのソフトです。

• 父親からのプレゼント。保育園か幼稚園の時にもらった。

• 全てはここから始まった。
    パッケージのリザードンに惹かれてヒトカゲを選択、ジム戦で泣きを見た子が何人いたことか。

• GBと同時購入、これが無ければ携帯機はこれほど流行らなかったと思う。

• 金銀の情報が出始めた頃に初プレイ。弟もハマっていたのでフーディンとか入手出来たよ!

• 大人の今となってはシオンタウンの音楽が落ち着いてしまう。