ボクと魔王

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 最初はストーリーに全然深みがないし、買って失敗かなって思ったんですが、進めれば進めるほど奥の深いストーリーに引き込まれていきます!
    この世界の設定は素晴らしいですよ!!

• 主人公から村人Aまでみんな可愛くって面白い!特に魔王スタンと女勇者のロザリーさんが可愛くってしょうがないですv小ネタ満載で、ストーリーもなかなかこっています。正統派じゃない人にオススメ。

• かわいい。そして口が悪い。

• キレイだ〜けどラストの図書館でお手上げ。

• 「魔王が使える」に惹かれて購入。それなりに楽しかったのだが、ネジ探しで少々酔った。あと、だんだん戦闘がめんどくさくなる。
    モンスターのネーミングセンスと、好感度に影響する選択肢のふざけ具合は小生好みである。

• キャラが良すぎです

• クリア回数3回。グラフィックが可愛いvvペラッペラの魔王が愛しいです(笑)攻略もさほど難しくありません。

• 魔王かわいいで魔王

• もう本当に大好きとしか言いようが無いほど好き!このゲームに出会えたことは我輩にとって幸福であったと思います。ゲームって、もちろんグラフィックもストーリーも、キャラクターだって大事だけれど、これは何を隠そう音楽がすごい。すごく綺麗な音楽ばっかり。いや、キャラもストーリーも大好きなんですよ?でも、音楽がすごいんです!!我輩、実は狙ってますよ、サントラ。高くて思い切れないけど。苦手なコマンド入力型のゲームで初めて攻略できたは、やっぱり、全体的に芸術面での水準が高いからだと思います。本当に大好き。会えてよかった。

• 可愛らしく面白い。後半のストーリー展開がすごい。