ファイナルファンタジーX

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4961012008056

• フルボイスなんですよね。で、アーロンの「シンはジェ○○だ」という台詞を聞いたとき、思わず「はあ?」と言ってしまいました。そのときは納得しないまま話を進めていたのに、気がつけば何周もしてしまいました。映像がリアルになり、「世界を旅する」という実感がわいてきたなあ。

• FFで一番好きなタイトルです。世界観がしっかりしていて、仲間も皆魅力があります。
    戦闘システムもわかりやすくて、パーティーメンバー全員が活躍できるのが斬新でよかったです。
    スフィア盤は楽しく能力アップが出来る最高システム。
    スキルをひとつずつ自分で厳選するような奴より楽でよかった。

そしてなによりストーリーが…是非プレイしてみて下さい。

• 初めてFFやったのが10でした。当時(中学生)はムービーの凄さに圧倒されてました。でも、あるシーンを家族全員で見てしまって変な空気になったことは今でも忘れることはできません。

• もう何回プレイしているか分りません。
    何度やっても飽きない。
    映像が鮮明、フルボイス。
    感動のシーンも多々交えつつ、イベントが多いのもいいです。
    最後は必見ですよ。

• 寝食を忘れて、続きが気になるーっと本気でゲームしたのはこの作品が初めてだと思います。発売当時、受験生だったので買ったもののプレイできず忘れ去られて、5年越しでクリアしました。最後は号泣ものでした。
    また、時間があればぜひプレイしたいです。

• 借りてやった。
    またやりたいなぁ・・・

• ティーダ…!(万感の思いをこめて)

• Gでこんなに泣いたのは初めてです・・・

うう・・・

またやりたいようなやりたくないような・・・

• 定番。FFシリーズの中ではTの次に物語が好きです。ぬるゲーマーの自分にとっては最強武器取得のためのミニゲームは鬼畜だったけどw

• 初めてプレイしたFFシリーズで、一番面白いと思ったFFシリーズ。世界観なんかもたまらなく好き