自己ベスト

アーティスト : 小田和正
  • アリオラジャパン (2002年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988027021986

• 小田和正が2002年に発表したベストアルバム。ソロのシングルを始め、オフコース時代のセルフカヴァー曲なども収録されてます。小田さんの事は、ドラマ"東京ラブストーリー"の主題歌だった"ラブ・ストーリーは突然に"で小学生の頃に知りました。60歳を越えてもドームを走り回るのは凄いです。

• 小田和正のベストアルバム。
    「さよなら」や、「キラキラ」、「ラブストーリーは突然に」など、彼の代表曲が豪華に収録されています。

僕はこのアルバムから小田和正に入ったんだけど、入門編としてはものすごく良かった。
    だけど、普段ロックなど激しい曲が中心なので、まだ良さがそこまでわからないのが悔しい。

もっと聞きまくらないとな。

• アルバムCD歴代セールス36位

すごくいい声のアルバムだけど、ランニングには適してない

あと同じ曲に聞こえるんだよなぁ

• #01 キラキラ
    #02 秋の気配
    #03 愛を止めないで
    #04 さよなら
    #05 Yes-No
    #06 言葉にできない
    #07 緑の日々
    #08 Oh! Yeah!
    #09 ラブ・ストーリーは突然に
    #10 my home town
    #11 風の坂道
    #12 伝えたいことがあるんだ
    #13 緑の街
    #14 風のように
    #15 woh woh

• 懐かしくも新鮮

• 悲しく澄んだ声。

• DISCAS、¥248.

• RSR用に中古で買ってきた。
    オフコース時代のも入ってるけど、さすがにRSRで唄わんよなぁ・・・

• まったりと聞き入ることができて、リラックスできるCDです。

• どの曲も聴いたことがあるような初めての曲でもキレイなメロディにコンセプトのしっかりした詞に、なによりも小田さんのあの声で歌われると心にスッと入っていく。名盤の一つではないかと思う。

年齢ばかり言うのもなんだかではあるが、この年齢でまだ歌の世界は上昇志向にあるというのがすごい。ぶっとびですね。

アーティスト

「2018年 『時は待ってくれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」