セックス・アンド・ザ・シティ シーズン 1 [DVD]

出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デーヴィス  シンシア・ニクソン
  • CICビクター・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 女性のためのオサレでSEXについてコラムを綴るドラマ。今なら堂々とレンタルできますが、1thシーズンが新作で出た頃、カウンターに持っていくのが恥ずかしかった♥(๑◕ܫ◕๑)それでも続きを見たいと中毒性のあるドラマです。ファッションの勉強にもなります。

• 過去に見た。
    なんとなく面白く感じてたけど、見返したらそうでもなかった。
    途中でリタイア。

• 素敵な4人☆

• 購入

オナラの回が一番笑っちゃう。

• シーズン1は、セックス関係多くて、過激だな。

ビッグと出会って、不安・嫉妬色々あっての別れ。

「シングルでなぜ悪い!?」
    「マンハッタンの結婚観」
    結婚への焦りに共感。

• はじめはキラキラOLで仕事も恋愛も満喫!
    って感じだけど、
    キャリーだけ現実が見えてなくて
    そこから抜け出せず
    だんだん痛いオバサンにしか見えなくなる。
    なんでビッグはキャリーが好きなのかわからない。

• アメリカで「社会現象」にまでなったってドラマらしいけれど、らじ家の女性陣は全然面白くなかったもよう。

下品で男性のことしか考えていないような4人の30代(?)女性たちが、貴重な時間とお金を散財しながらギャーギャー騒いでいるお話。

日本でも一部だけが熱狂的に騒いでいるものをマスメディアが持ち上げて「社会現象」とか「国民的○○」とか言うけれど、そういった感じかな?

アンアンとか林真理子さんの小説をキャーキャー言いながら読む人には面白いかも…。

メインのサラ・ジェシカ・パーカーさんは声はかわいいけれどかなりのブサイクだし、相手の男性も古代エジプトの大臣とか神官とかを演じたら似合いそうな微妙なビジュアル。

下品な俗語をお勉強するには良さそうだけれど、内容が内容だけに次のシーズンを見るかは微妙…。

メインの女性登場人物が4人もいるのに、誰1人として共感できるタイプがいないのが、らじ家的には致命傷だな…。

• 《東京タラレバ娘》のヒロインが、こちらの作品を連呼するので、面白いのかな?と思い借りてきました!再生して5分でタラレバだ!!と解る親切設計。日本人女性の30代って本当に綺麗で素敵なものですが、あちらの方々の場合は本当に老けるのが早く、痛々しさがひしひしと伝わる。ワクワクゼロでどんどん残念な気持ちに落ちていったのは私だけ?

恋には若さと馬鹿さが必要だと言ったのは三島由紀夫だったかなぁ?若さも馬鹿さも失ったら恋は痛々しいものだと悟った。セツネェ〜。楽しくは無かった。

馬鹿で若い子が好きなオッサンの気持ちがなんかよ〜くわかった気がする…。私もメンドクサイ男は嫌いだ。若さは財産、美は権力。オッサン寄りの感想ですね。スンマセン。

•  マンハッタンで暮らす三十代の独身女性4人のドラマ。コメディとリアルの配分がいい感じ。と思うけれど、海外在住経験もない私には、描かれている事象がリアルなのかどうか謎ですけれども、どこ行っても、他人とのかかわり方って根本的には変わらないんだなと。

根強い人気作品だし、面白いよと知人にも勧められ、実際、面白かったのですが、このテンションで6シーズン行くんだろうな~と思ったら、1シーズンでお腹いっぱいになりました。笑。

あとは映画でも観てみようかな?

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。