ファイアーエムブレム 聖戦の系譜

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• このゲームで、このシリーズにはまりました!!!難易度も、キャラも、システムもどれも最高!!!失った仲間は蘇らないってのが、とてもいいと思います。命って重いものってのが伝わると思います。恋愛システムも最高でした!!

• いつかきっとリメイクされると信じてやまない。名作ですよ。
    恋愛システムは斬新でしたよ…。キャラも好きになったキャラが男女問わず沢山です。
    友達の家で遊ばせてもらってハマって、これだけのためにSFCを買いました。もう時代はPSだったので安かったですが…w
    聖戦のキラーボウが;歴代FEの中で最も凶悪ですww

私はこのゲームでキャラをカップルにして遊ぶという新たな楽しみ方を覚えました(…)

• 何度プレイしても飽きなくてやる度に新しい発見をする。素晴らしい作品だと思う。

• この作品で同人世界にどっぷり……。

バーチャルコンソールにも入りましたし、再布教検討中(笑)

• ファイアーエムブレムシリーズで一番好きです。キャラ同士をくっつけるの楽しい。

• さすがに兄妹では子供はできませんでした。

• 親子2代に渡るキャラ育成がおもしろい!

• 一生懸命ノイッシュを育てます。そしてあらゆる女性とくっつけて子供も可愛がります。会話は頭の中で捏造します。これぞ愛。

• 間違いなく私の人生を変えたゲーム(内容ではなく対人関係で、だけど)
    いい意味で昔のゲームの難しさがあり、ドラマがあり。

• 初めて発売日に買ったゲーム。もう10年も経つのですね。
    セーブデータが消えるのと格闘しながら何回もクリアしました。やりこんだなー。おおよそのクリア方法やらアイテムの眠り場所などは記憶済です。
    未だに初回プレイの4章で拠点の城近辺から移動出来るのに気付かなくて総勢山越えした挙句、フォルセティを取り逃したのが忘れられません。ミストルティンに固持した結果、ド貧乏になってしまい盗賊の腕輪必須なアレスになってしまった事もフォルセティを逃した代わりにエルウインドに必殺ついてしまった事も忘れられません。そんなアホな思い出もりだくさん。