ファイアーエムブレム 聖戦の系譜

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 号泣した唯一のゲームでトラ7合わせて一番好きなゲーム。
    親世代に愛情が行き過ぎて
    5章を泣きながらプレイしたのはいい思い出。

• スーファミ第一作。システム的にはやりやすくなったが、あの状況での恋愛フラグがものすごく死に際の人間の本能を感じさせてくれる一本。

• 初FEにして最愛のFE(前出の暗黒竜他は姉のプレイを見ていただけでした)
    お話もキャラも良いのだけれど、恋愛&それに伴うスキルシステムが大好きです…!
    一体何周プレイしたんだろ…? そしてビバ、バーチャルコンソォールッ!vV

――光を継ぐものたちよ、時代を切り開け。

• ファイアーエムブレムの名作。
    恋愛をして、子世代に引き継がれるシステムと、奥深いストーリーが人気を呼んだ作品。
    ぜひ一度はやってもらいたいゲームです。

• はじめてのファイアーエムブレムだった。
    レックスとシルヴィアがくっついてしまうというハプニングで避けないややガタイのいい踊り子が誕生してしまい…
    キャラのステータスの数字だけ見て妄想できるようになったのは多分FEのせい。あとリーンのせい。

• 今プレイ中だが、ストーリーはすごいらしい。
    シグルドもエルトもレヴィンもかっこいいよー。
    BGMも素晴らしい。辻横さんナイス。
    ただ、1つの章が長くてちょっとつらいかな・・・
    スキルないと追撃できないのも・・・

• アイラが大好きで育てまくった。ビジュアルでこれと決めた婿はフィン。生まれた双子でシャナンを挟んで歩いた。アイラの殺戮っぷりがほんとうにツボでした。まるっとDSに移植されてほしいところ。

• 文句なしの名作。悲劇的なストーリーで、ゲームなのに泣いた。FE各作愛してやまない中、聖戦がベスト。早くどこかへ移殖されないかなー。

• 思い出しては今でも遊ぶ。
    やってみたいことが10年たっても尽きないすごいゲーム。

• 話が好きv