ゼルダの伝説 時のオカリナ についての感想・レビュー・書評

ゼルダの伝説 時のオカリナ

ゲーム / 任天堂 / NINTENDO 64 / 1998年11月21日発売
価格: ¥ 2,850 (参考価格:¥ 7,140)

maglongさんのレビュー 5 プレイし終わった

ゼルダシリーズをはじめるきっかけになったゲーム

ふつーに面白いです。
やったことないかたやってみたらどうですか

wahaaaaaaaaaaiiさんのレビュー 4 プレイし終わった

実は初ゼルダ、だから個人的にはゼルダは3Dの印象が強い。

ゆーたろーさんのレビュー

ゲームで一番好きだったのはこれかなー?

miyuharuさんのレビュー 5 プレイし終わった

64版ではとても
音色に感動した記憶があります。
いま、出ている3DSというのも
内容は同じなのでしょうか?
DSライトしか持ってないので
対応していないのかしら?
ムジュラも64でとても愉しいゲームでした。
ぜひ復活してほしい。

さんのレビュー 4 積ゲー

子供時代まではクリアしたものの久しぶりにやろうと思ったら、本体の64がなくなったせいかできない。3DS化したので、そっちをしようかと検討中。

MSSMさんのレビュー 5

ネタバレ 一番遊んだアクションゲーム 海外での評価がかなり高いです。

アレスさんのレビュー 5 プレイしている

スマブラでリンクに一目惚れしたから買ったゲーム。檜山リンクがいいわ、やっぱり。

ねこなさんのレビュー 5 プレイし終わった

名作!音楽聴くと、ついそわそわしてしまう………妹から借りてやったけど、自腹で攻略本買って全クリした。このお話から『風のタクト』や『トワイライトプリンセス』が生まれたのかと思うと感慨深い。

nさんのレビュー 5 積ゲー

やり込み要素が多かった。とにかく謎が解けない。世界観や音楽が重いのにキャラクター達のノリがどこか軽い。怖いのに楽しい。
持ち物がオカリナで埋まるバグは面白すぎて忘れられない。

takatori2さんのレビュー 5

ネタバレ  度重なる宮本茂の「ちゃぶ台返し」。いくつもの発売延期を乗り越え、その年月はこの作品を磨いていった。その磨き抜かれた完成度は64のスペックを完全に引き出したものなり、64ながら64を超えたゲーム体験を... 続きを読む »

opiumさんのレビュー 5 プレイし終わった

凄くハマった64ゲーム。
闇の神殿が苦手すぎて暴れた(笑)けど子供になったり大人になったりするのが楽しかったです。
町の人の変化とか成長とかも楽しくて、行ったり来たりしてました。
エポナ凄く可愛い。

あっしゅさんのレビュー 5 プレイし終わった

小学生の頃。
クリスマスプレゼントでサンタクロースから64と同時に貰った。

わくわくドキドキしながらプレイした記憶は鮮明に残っている。

当時としては非常に美しいグラフィックと音楽による独特の空気感、3Dによる多彩な謎解き、感動的なシナリオ、どれをとっても文句の付けどころが無い。

僕の人生の中でのベストゲームの座は不動だ。

TO_KO@marginalさんのレビュー 積ゲー

非売品だったGC版を手に入れたはいいものの、一度も起動すらできてない。典型的な宝の持ち腐れ…。
いつかやるんです。その心意気だけはあるんです

紫織さんのレビュー 5 プレイし終わった

「ゼルダの伝説」シリーズの5作目で、シリーズ初となる3Dアクションアドベンチャー。ハイラルの世界をフルポリゴンで見事に表現。
1996年に発売された「スーパーマリオ64」を叩き台に、Z注目システムを採用し、3Dアクションのひとつの完成形を作り上げた。

nothさんのレビュー 5 プレイし終わった

全クリ後に特に何をする訳でもなくうろうろするのが楽しい

ロジャーさんのレビュー 5

最高。
浅いゲーム人生の中で唯一やり込みまくった。

リンクかっこよすぎる

llr1さんのレビュー 5 プレイし終わった

3DSで移植?リメイク?されるそうで… ムジュラもしてくれないかな…拡張メモリーが売ってないよぅ…。 500円だったから今更64を引っ張り出してプレイ。 すごい楽しかった。 エポナかわいい。ビッグポウ集めでいっぱい矢当ててごめんねっ。 意外にもルト姫に萌えた。最初なにこの種族宇宙人怖っとか思ってごめんなさい気高いです可愛すぎます!ジャブジャブ様の中で何度投げ飛ばし置き去りにしてお叱り... 続きを読む »

bianccoさんのレビュー 5 プレイし終わった

ムジュラとセットで一番遊んだゼルダ。シェアアアアアア

rakipaさんのレビュー 3 プレイし終わった

VCでプレイ。それなりに楽しかったけど、オカリナ覚えるのが大変。あと大人リンクのショッキングさ。

jewel-fishさんのレビュー 5

名作です。やってない人は今すぐやりましょう

思い出補正も加算されているため僕の中ではこれを超えるゼルダシリーズはないと思います

yuta4963さんのレビュー プレイし終わった

発売から十年以上経つが、このゲームを初めてプレイしたときの衝撃は今でも忘れられない。 任天堂64のメモリなんて、PS3やWiiに比べれば大したことはない。でも、ある「世界」を作るのに必要なのはハードのスペックなどではないと強く思う。 寝転びたくなる草原を作るのに必要なのは一本一本の草のきめ細かなどではない。泳ぎたく海を作るのに必要なのは本物の海のような透明感などではない。 ... 続きを読む »

sayakaさんのレビュー 5 プレイし終わった

最高のゲーム。
怖いけど、世界観が好きすぎてプレイしてた。
結局、丸7年懸けたのもいい思い出。
釣り堀、カカリコ村とかハイラル湖で、ぼーっとするのが好き。
サリアやゾーラが、ショックだった。

yuzuhiko15さんのレビュー 5 プレイし終わった

投げ出しそうになりながらもクリアしました
剣探しでだいぶ迷い、城進入ではやくも積みかけ、ゲルド砦でまた積みかけ…こそこそ移動するのは心臓に悪すぎます><
ストーリーがとてもいい。苦労してクリアした甲斐がありました…

machico1さんのレビュー 5 積ゲー

任天堂を代表する神ゲー。
一度はやっておいて損はしない。

外部サイトの商品情報・レビュー