聖剣伝説2

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• システムもキャラも話も音楽も大好きだった。とてもやりこんだ思い出。

• 童心に帰れる良ゲー。ハッピーエンドのようでキャラクターそれぞれが悲しいストーリーなんだよなぁ。特にボス戦の音楽が思い出深く、全体的に良いゲームでした。ただ操作キャラ以外のAIが純粋にストレス。

• 音楽も世界観も最高。

• 音楽が素晴らしすぎる。サントラまだ時々聞く。
    世界観が素晴らしい。戦闘システムもいい。

• 前半は鬼畜。

• SFCにハードが代わりグラフィックがすごく綺麗になったなー!と感動。
    敵味方どちらもモーションが豊富で可愛い。

味方も3人になり、セレクトボタンでスムーズに入れ替えが出来るのでストレスフリー。
    装備の変更などが最初操作に戸惑いましたが慣れれば楽。
    マップの移動もサクサク快適。ちょっと空飛んでる時迷子になりがちでしたが。
    戦闘も割とゴリ押しでいけました。
    逆に防御がないのでイライラすることもありましたが…。

ストーリーは終盤で結構泣けました…。聖剣1から設定も受け継がれてるんですね…。
    キャラはストーリーも相まってポポイが可愛いかった。飼ってる猫の名前付けてごめんよ…めっちゃいい子やないか…。

ってことで久々にSFCソフトやりましたが、やっぱり面白いゲームはいつプレイしても面白い!
    3とLOMのやり直しも楽しみです。

• まんまるドロップとか、ぱっくんチョコとかアイテムが可愛かったな。
    ポポイ…。

• ロールプレイングゲームを始めたキッカケになった作品です。当時にしては珍しい縦横無尽な移動と中々の内容に心を撃ち抜かれました。あと、友達と3人で冒険できるのが楽しかった(ノ)'ω'(ヽ)バグが多いですが、それもまた魅力の一つ。セーブはこまめにしなさいという御告げですね。笑
    様々な武器を駆使して敵を倒す。壮大な大地へ踏み出す等とにかく最後まで飽きませんでした。今も大好きでリニュしてPSPとかで出ないかなとおもってます。笑

• 秀逸なARPG
    音楽が好き

• 3人同時プレイが、出来るアクションRPGです。
    主役は、魔法を使えない為他の2人を駆使して魔法を使ったり、攻撃したりと大変なので、2人以上のプレイをお勧めします。